8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Администрация сгоревшего ТЦ знала о неработающей пожарной сигнализации

Поделиться

Поделиться

Администрация кемеровского торгового комплекса (ТК), где в воскресенье пожар унес жизни десятков людей, в том числе детей, знала о том, что пожарная сигнализация в здании не работает, а ответственный охранник по непонятным причинам не включил сигнал тревоги, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу Следственного комитета.

«С 19-го числа пожарная сигнализация у них в здании не работала, но тем не менее мер по исправлению этого недостатка не принималось. Представители администрации знали, но ничего не делали», — сказал А. Бастрыкин во вторник в Кемерово в докладе президенту РФ Владимиру Путину.

«Ужасающий случай, когда надо было нажать кнопку оповещения на посту охранника, которая работала. Охранник, мы его тоже задержали, по непонятным причинам не включил эту систему оповещения», — сказал глава СК.

Он также сообщил, что наиболее вероятная причина возгорания в торговом центре (ТЦ) в Кемерово, унесшего жизни более 60 человек, связана с замыканием электропроводки.

«Очаг возгорания — детская игровая площадка, 4-й этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал А. Бастрыкин во вторник в Кемерово на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава СКР отметил, что в рамках расследования уголовного дела о гибели в пожаре десятков людей, назначены электротехническая, строительная, техническая экспертизы.

Добавим, что кемеровский пожар уже вошел в печальный рейтинг самых крупных пожаров в России за последние 100 лет по числу жертв. Больше человек погибло только в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы). 

НГС.НОВОСТИ 
Фото 42.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!