20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В составленном на митинге списке погибших оказалось 85 человек

Списки погибших обещают опубликовать сегодня на сайте администрации города Кемерово

ds

Поделиться

Сегодня в Кемерово на площади Советов проходит массовый митинг, на который люди собрались после смертельного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». На месте присутствует корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Участники митинга скандировали «позор» и «кто ответит»?. «А почему не верить [данным о сотнях погибших]? Результаты выборов завышают, тут занижают», — заявил один из собравшихся.

На сайте Кремля появилась расшифровка встречи Владимира Путина с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и главой МЧС Владимиром Пучковым.

Поделиться

На этой встрече Пучков сообщил Путину, что все разрешения на реконструкцию здания в ТЦ выдавались властями города Кемерово.

— А мэр-то где? Почему мэра не позвали? Мэр где? — спросил Владимир Путин.

— Сейчас соответствующие службы разбираются с этими вопросами, — ответил Владимир Пучков.

Мэр Илья Середюк был на площади Советов на народном сходе и отвечал на вопросы горожан.

Митинг в Кемерово продолжается уже более 7 часов. Вице-губернатор Сергей Цивилёв утверждает, что ДНК-экспертизу останков для опознания будут делать в специальной лаборатории, которая прибыла из Москвы, — на это уйдёт три дня.

Также Цивилёв опровергает слухи о большем числе жертв после того, как в толпе опять говорят о числе проданных билетов на сеансы.

«Я не хочу больше с вами говорить. Мне не о чем с вами говорить», — говорит чиновнику в ответ одна из участниц стихийного митинга.

Поделиться

Один из членов группы, которая ездила в морг, отметил, что осталось ещё 7 погибших, которых нужно опознать. Митингующим предложили создать инициативную группу из 500 человек и пройти в администрацию.

Списки погибших обещают опубликовать сегодня на сайте администрации города Кемерово.

У губернатора Кемеровской области Амана Тулеева своя версия событий на площади Советов — он считает, что к митингу у здания администрации причастны «оппозиционные силы».

«На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы»», — заявил Тулеев (цитата по расшифровке встречи с Владимиром Путиным с сайта Кремля).

По информации корреспондента, который присутствует на митинге в Кемерово, люди начали постепенно расходиться только сейчас.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter