СЕЙЧАС +24°С

Глава МЧС России объявил о необходимости снести сгоревший торговый центр

Владимир Пучков поручил разработать план сноса сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Поделиться

Из-за высокой температуры пожара здание было деформировано, повело несущие конструкции наружных стен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как отмечает заместитель министра МЧС России Владлен Аксёнов: «Опасность для жизни спасателей, которые работают на месте пожара, сохраняется, но уже в меньшей степени, чем было раньше».

Сейчас пожарные-спасатели проводят демонтаж конструкций в здании, зачищают этажи бывшего торгового центра от крупного и мелкого строительного мусора, и тех конструкций, которые являлись нависающими и угрожающими жизни людей.

Специалисты сообщают, что третий этаж зачищен полностью, второй и четвёртый на 90 процентов. «С начала проведения работ уже вывезено более тысячи кубических метров «пожарного мусора»», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время оперативного селекторного совещания министр Владимир Пучков поручил экспертам разработать план сноса здания сгоревшего торгового центра.

«Готовьте проектные решения по сносу здания. Определите, кто будет осуществлять снос, кто контролировать», — сказал глава МЧС России. Планируется, что снос здания проведут после завершения поисково-спасательных работ и разбора завалов.

Напомним, возгорание возникло 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина в Кемерово. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter