СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кемеровской области женщина за еду прописала в своей квартире 19 мигрантов

Поделиться

В Новокузнецке Кемеровской области будут судить хозяйку «резиновой» квартиры

В Новокузнецке будут судить хозяйку «резиновой» квартиры, которая прописала у себя 19 мигрантов за еду и оплату коммунальных услуг, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«Дознавателем управления МВД по Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней ранее судимой местной жительницы. Она обвиняется в совершении 10 преступлений по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации)», — рассказали в ведомстве.

Установлено, что летом 2017 года женщина разместила в социальной сети объявление о предоставлении нуждающимся временной регистрации и указала свой номер телефона. Впоследствии она фиктивно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире 19 граждан стран ближнего зарубежья.

«За свои услуги новокузнечанка получала деньги за постановку на регистрационный учёт, либо принимала продукты питания, либо брала деньги в качестве оплаты коммунальных услуг», — отметили в полиции.

Факт фиктивной регистрации выявили сотрудники подразделения по вопросам миграции во время одного из профилактических рейдов. Задержанная хозяйка квартиры призналась, что ни один из зарегистрированных граждан никогда не проживал по месту регистрации. В общей сложности дознанием установлено и доказано 10 фактов фиктивной постановки на учёт иностранцев.

В МВД добавили, что в настоящее время новокузнечанке предъявлено обвинение в совершении преступлений. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Заводской районный суд Новокузнецка. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter