СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сотрудница работала в закусочной с гепатитом А: приставы временно закрыли кафе

Поделиться

В Кемеровской области на три месяца закрыли закусочную, в которой работали сотрудники с просроченными медкнижками, а у одной нашли гепатит А

В Мысках приставы временно остановили работу кафе из-за нарушений требований СанПиНа. Помимо просроченных санитарных книжек, у одной из сотрудниц общепита обнаружен гепатит А, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

«Судебные приставы в Мысках приостановили работу кафе, руководство которого не соблюдало требования СанПиНа, а именно: в заведении отсутствовали необходимые условия для мытья посуды и мяса, на стенах обнаружены щели, у некоторых сотрудников кафе были просрочены медицинские книжки и, кроме этого, у одной из них было выявлено острое инфекционное заболевание печени», — рассказали в ведомстве.

Накануне сотрудники Роспотребнадзора провели проверку, в результате которой выявили, что руководство кафе и подчиненные не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. С результатами экспертиз специалисты Роспотребнадзора обратились в суд, где руководство закусочной было признано виновным в совершении административного правонарушения.

«За несоблюдение санитарных норм суд вынес решение приостановить деятельность кафе на три месяца до устранения нарушений», — отметили в ведомстве, добавив, что судебный пристав уже выехал на место и исполнил решение суда.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter