СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Надеюсь, меня оправдают и отпустят!»: арестованный по делу о «Зимней вишне» написал письмо из СИЗО

«Мы делали все, что смогли и больше!»: арестованный по делу о «Зимней вишне» пожарный написал письмо из СИЗО

Поделиться

Пожарный МЧС России Сергей Генин, имя которого стало известно всей России в связи с его задержанием по делу о трагическом пожаре в кемеровской «Зимней вишне» 25 марта, направил письмо на волю, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководство МЧС России, всё пожарное сообщество и рядовые россияне выступили на стороне начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы кемеровчанина Сергея Генина в момент, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело. Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей, говорится в сообщении.

«Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность… Мы делали все, что смогли и больше! Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают… Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…», — пишет в письме Ганин.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка. Тушившего пожар в «Зимней вишне» начальника пожарного караула Сергея Генина арестовали. Ему предъявили обвинение в халатности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter