Все новости
Все новости

В Кемерово ребёнка укусил заяц. Малыша доставили в больницу

Всего за выходные в травмпункт обратились 138 детей

После укуса зайца ребёнку поставили прививки от бешенства

После укуса зайца ребёнку поставили прививки от бешенства

Поделиться

За минувшие выходные в травмпункт Кузбасской областной детской клинической больницы за помощью обратились 138 детей. У 24 из них были переломы конечностей, у 12 — открытые раны. Ещё 7 человек поступили с укусами клещей, а 4 ребёнка — с укусами животных. В том числе одного маленького кемеровчанина укусил заяц. В больнице рассказали, что ребёнок пытался покормить животное в контактном зоопарке.

— Троих детей укусили неизвестные собаки, скорее всего, бездомные. Ещё одного ребёнка укусил заяц. Возраст детей мы не можем назвать, потому что это персональные данные. Всем детям обработали места укусов и поставили прививки от бешенства. В том числе и ребёнку, которого укусил заяц, для профилактики, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе КОДКБ.

В медучреждении добавили, что детей часто кусают и домашние животные. Причем не только собаки и кошки, но и, например, хомяки. А на прошлой неделе малыша укусила мышь. Поэтому родителям стоит внимательнее следить за малышами.

В целом летом в травмпункт за выходные могут обратиться до 160 детей. Так, неделю назад в больницу за помощью обратились 155 человек. Большинство — с переломами нижних конечностей, ранами и порезами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter