20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Кузбасские власти отдали больше 255 тысяч квадратов земли крупной угольной компании

«Разрез ТалТЭК» обосновался в Прокопьевском районе

Ранее власти отдали угольщикам чуть больше 200 тысяч квадратов земли

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал очередное постановление о переводе земель из одной категории в другу. 256 765 квадратных метров сельхозземель региона теперь переходят во владение крупного угольного предприятия. «Разрез ТалТЭК» заявил соответствующее ходатайство, и оно было удовлетворено. Все земли, которые получило предприятие, находятся в Прокопьевском районе. Как говорится в постановлении, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, разрезу эти земли понадобились для строительства технологической автомобильной дороги и промышленной площадки.

Получивший в свое распоряжение сельхозземли региона разрез входит в группу компаний «ТалТЭК». По данным на официальном сайте организации, на этом разрезе в год добывается 4000 тонн угля. Также в состав компании входят такие крупные разрезы, как «Талдинский-Западный», «Луговое» и «Поляны». Все они расположены в Прокопьевском районе. В общей сложности на все предприятия приходится 7400 тонн угля в год.

Стоит отметить, что ранее Вячеслав Телегин подписал сразу 7 постановлений о переводе сельхозземель в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Тогда нескольким угледобывающим предприятиям Кузбасса власти отдали чуть больше 200 квадратов земли — эта площадь примерно равна 29 футбольным полям.

«Разрез Трудармейский Южный» получил 97 221 квадрат, «СУЭК-Кузбасс» досталось 68 824 квадратных метра земли, «Шахтоуправление "Талдинское-Южное"» запросило и получило 15 066 квадратов. Еще 21 935 квадратных метров земли в Прокопьевском районе выделено компании «Разрез ТалТЭК» на строительство промышленной площадки для размещения горнотранспортного оборудования.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter