26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Кузбасские власти отдали больше 255 тысяч квадратов земли крупной угольной компании

«Разрез ТалТЭК» обосновался в Прокопьевском районе

Поделиться

Ранее власти отдали угольщикам чуть больше 200 тысяч квадратов земли

Ранее власти отдали угольщикам чуть больше 200 тысяч квадратов земли

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал очередное постановление о переводе земель из одной категории в другу. 256 765 квадратных метров сельхозземель региона теперь переходят во владение крупного угольного предприятия. «Разрез ТалТЭК» заявил соответствующее ходатайство, и оно было удовлетворено. Все земли, которые получило предприятие, находятся в Прокопьевском районе. Как говорится в постановлении, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, разрезу эти земли понадобились для строительства технологической автомобильной дороги и промышленной площадки.

Получивший в свое распоряжение сельхозземли региона разрез входит в группу компаний «ТалТЭК». По данным на официальном сайте организации, на этом разрезе в год добывается 4000 тонн угля. Также в состав компании входят такие крупные разрезы, как «Талдинский-Западный», «Луговое» и «Поляны». Все они расположены в Прокопьевском районе. В общей сложности на все предприятия приходится 7400 тонн угля в год.

Стоит отметить, что ранее Вячеслав Телегин подписал сразу 7 постановлений о переводе сельхозземель в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Тогда нескольким угледобывающим предприятиям Кузбасса власти отдали чуть больше 200 квадратов земли — эта площадь примерно равна 29 футбольным полям.

«Разрез Трудармейский Южный» получил 97 221 квадрат, «СУЭК-Кузбасс» досталось 68 824 квадратных метра земли, «Шахтоуправление "Талдинское-Южное"» запросило и получило 15 066 квадратов. Еще 21 935 квадратных метров земли в Прокопьевском районе выделено компании «Разрез ТалТЭК» на строительство промышленной площадки для размещения горнотранспортного оборудования.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться