27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Кемеровский Fix Price закрыли из-за угрозы распространения коронавируса

Деятельность магазина была приостановлена на 7 дней

Поделиться

Роспотребнадзор нашел нарушения, которые представляли угрозу жизни и здоровью людей

Роспотребнадзор нашел нарушения, которые представляли угрозу жизни и здоровью людей

Поделиться

В Кемерово приостановили деятельность магазина Fix Price из-за угрозы распространения коронавируса. Дело об административном правонарушении рассмотрел Ленинский суд города. Как говорится в документах, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, проверка в магазине прошла 10 июня 2020 года в 13:00.

— В ходе проведения осмотра установлено, что деятельность предприятия торговли Fix Price ООО «Бэст Прайс» осуществляется с нарушениями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, — говорится в материалах дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судя по документам, речь идет о Fix Price, расположенном в торговом центре «Маяк» на проспекте Химиков, 41. Проверка показала, что в магазине не предусмотрен отдельный вход для персонала, поэтому сотрудники компании пользуются центральным входом как проходной, на которой проводится контроль температуры тела. Разметки о соблюдении социальной дистанции не было. Также было обнаружено, что после рабочего дня сотрудникам магазина не измеряли температуру, хотя должны были. Также в Fix Price не вели учет выдаваемых медицинских масок или респираторов.

— Запас дезинфицирующих средств, в том числе вирулицидного действия, на предприятии отсутствует, проведение качественной дезинфекции не представляется возможным. В организации не обеспечен контроль за соблюдением масочного режима посетителями. Также не обеспечена дезинфекция тележек и корзин для товаров ежедневно в середине рабочей смены и по ее окончании, — говорится в документах.

Все нарушения, обнаруженные в магазине, по мнению регионального Роспотребнадзора, создавали угрозу жизни и здоровью людей. Представитель ведомства на суде попросил назначить административное наказание в виде приостановления деятельности Fix Price сроком на 7 суток. Представитель ООО «Бэст Прайс» сообщил суду, что все нарушения устранены, и просил назначить наказание в виде предупреждения.

Суд признал «Бэст Прайс» виновным в совершении административного правонарушения и в качестве наказания приостановил деятельность Fix Price в ТЦ «Маяк» на 7 суток.

Напомним, на территории Кемеровской области с 14 марта 2020 года действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Предприниматели обязаны выполнять ряд требований для того, чтобы иметь возможность вести свою деятельность в условиях пандемии коронавируса. Недавним распоряжением власти продлили ограничения, введенные из-за распространения Covid-19, до 9 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!