В Кузбассе за неделю выросло количество заболевших COVID-19 на 100 тысяч человек

Регион больше не входит в тройку субъектов России с самым низким показателем заболеваемости

В Кузбассе встречается 164,2 случая коронавируса на 100 тысяч населения

В Кузбассе встречается 164,2 случая коронавируса на 100 тысяч населения

Поделиться

В Кузбассе за неделю значительно увеличился показатель заболеваемости коронавирусом — на 100 тысяч человек. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), с 3 августа этот индекс вырос на 24,3 пункта и теперь составляет 164,2 случая коронавируса на 100 тысяч населения.

Отметим, заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья, который даёт объективную картину заболеваемости относительно плотности населения.

Кузбасс больше не входит в тройку самых благополучных регионов России по заболеваемости на 100 тысяч населения, однако остаётся самым благополучным по Сибири. Антилидером по этому показателю остаётся Тыва.

По России самые низкие показатели заболеваемости у Республики Крым (76,8), города Севастополь (86) и Республики Чечня (150,9).

Напомним, 10 августа региональный оперштаб сообщил о рекордном количестве заболевших — 112 человек.

Всего в Кузбассе заболели уже 4544 человека. Из них вылечились от заболевания 3049 кузбассовцев, ещё 1465 человек продолжают получать лечение. 30 жителей региона, по данным оперштаба, скончались от осложнений. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе скончались 32 человека от коронавируса и осложнений, которые он вызвал.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, который он не желает никому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter