9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Замгубернатора рассказал о новом терминале аэропорта Кемерово. Его построят уже в 2021 году

Инвестиции в строительство составят порядка 3,7 млрд рублей

Поделиться

Строительные работы планируется закончить до мая 2021 года

Строительные работы планируется закончить до мая 2021 года

Поделиться

Замгубернатора рассказал о новом терминале аэропорта Кемерово

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал о строительстве нового терминала в аэропорту Кемерово. Напомним, здание должно появиться к маю 2021 года. По словам замгубернатора, работы ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас строители возводят бетонный каркас здания. А уже через 2 месяца они запустят временный тепловой контур и начнут внутренние работы. При этом уже сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию, а до ноября сформируют дороги, подъезды и привокзальную площадь.

— Все сооружения на территории аэропорта, в том числе гостиница и трансформаторная подстанция, будут оформлены в едином стиле. Новое трехэтажное здание площадью порядка 12 тысяч квадратных метров планируется сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса. Стройка ведется в соответствии со сроками, — написал в своём Instagram Андрей Панов.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырёк, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса. На строительство собственник аэропорта «Новапорт Холдинг» планирует потратить в общей сложности 3,7 млрд рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!