8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Кемерово горел строящийся за 8 млрд Ледовый дворец: власти рассказали, что с ним будет дальше

Там произошел пожар 14 августа

Поделиться

Объект будет достроен к июлю 2021 года

Объект будет достроен к июлю 2021 года

Поделиться

Что будет с горевшим в Кемерово Ледовым дворцом за 8 млрд: ответ властей

В администрации правительства Кемеровской области рассказали NGS42.RU, что власти планируют дальше делать со строящимся Ледовым дворцом в Кемерово, в котором 14 августа произошел пожар. Как говорится в официальном ответе на запрос редакции, причиной возгорания стало попадание окалины на утеплитель (пенопласт) при проведении сварочных работ. Это по предварительным данным. Также NGS42.RU сообщили, что здание Ледового дворца «Кузбасс» в результате пожара не пострадало.

— Очаг возгорания был в блоке Б в осях 9–10, что привело к задымлению первого этажа. Металлические конструкции не пострадали. Строительство объекта продолжается согласно графику выполнения работ. Материальный ущерб не нанесен, соответственно, выделение дополнительных средств из областного бюджета не требуется, — сообщили в администрации правительства Кузбасса.

Кроме того, власти прокомментировали информацию из соцстей, которую неизвестные стали распространять сразу после пожара. По их словам, на стройке пострадал один рабочий, который якобы надышался дымом. Но в администрации опровергли эту информацию, заявив, что во время пожара ни один человек не пострадал.

Также порталу сообщили, что на данный момент должностными лицами органов государственного пожарного надзора по Кемеровской области по факту пожара в строящемся Ледовом дворце ведутся доследственные мероприятия.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, строящийся Ледовый дворец «Кузбасс» на Притомском проспекте в Кемерово загорелся вечером 14 августа. Очевидцы происшествия рассказали NGS42.RU, что из-под крыши здания валил черный густой дым. На ЧП оперативно отреагировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В его telegram-канале появилась информация, что причиной пожара стали сварочные работы. По словам главы региона, искра попала на подложку напольного покрытия первого этажа из пенопласта. В региональном МЧС рассказали, что пожар тушил 41 человек. Также на месте работали 12 единиц техники. Площадь возгорания, по данным ведомства, — 150 квадратных метров.

Строительство Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерово началось в 2019 году. Губернатор области ранее заявлял, что объект будет сдан к 300-летию Кемеровской области, то есть к июлю 2021 года. Спорткомплекс рассчитан на 6000 зрителей. Основная его направленность — зимние виды спорта. Главная особенность Ледового дворца, как ранее заявляли власти региона, — это деревянные арки. Пролёт каждой из них — около 100 метров, а вес — около 100 тонн.

Изначально власти планировали инвестировать в строительство этого объекта не более 7,6 миллиарда рублей. Однако своим недавним распоряжением исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин увеличил эту сумму. Теперь на возведение Ледового дворца «Кузбасс» будет выделено 8 миллиардов рублей. В частности, в 2019 году финансирование строительства объекта обошлось бюджету в 700 000 рублей. В 2020 году на эти цели планируется потратить чуть больше 5 миллиардов рублей. Еще 2,2 миллиарда на строительство уйдет в 2021 году.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!