25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днем шахтера словами Тулеева

Их видоизменили, но совсем чуть-чуть

Поделиться

Весь день 30 августа губернатор провел в Белово — столице Дня шахтера

Весь день 30 августа губернатор провел в Белово — столице Дня шахтера

Сегодня, 30 августа, Кузбасс празднует День шахтера. В этом году губернатор региона Сергей Цивилев отменил все концерты и массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. О том, что он принял решение праздник не отмечать, губернатор сообщил в середине августа. Тогда же он рассказал, что с 26 августа просто будет ездить по области и проверять строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты.

Поэтому сегодня в городах области прошли только локальные выступления местных коллективов. Столицей Дня шахтера — 2020 года стал Белово. Именно там весь день провел губернатор Кемеровской области. А вот жителей других городов Цивилев решил поздравить через Instagram. Кузбасские мэры опубликовали в своих аккаунтах поздравления, подписанные губернатором региона.

Конфуз вышел с поздравлением, адресованным жителям Прокопьевска. Мэр города Андрей Мамаев, как и другие главы городов, опубликовал пост с фото Цивилева и торжественным текстом. В частности, в нем говорится, что Прокопьевск — крупный центр угольной промышленности, где родились 18 мировых и всесоюзных рекордов по добыче угля и скоростной проходке.

— Люди — это самое главное богатство Прокопьевска, — также говорится в поздравлении от имени Цивилева.

Именно эта фраза в 2017 годe появилась на только что открывшемся ко Дню шахтера фонтане «Сила шахтерских традиций» перед кемеровской филармонией. Конечно, нынешний губернатор чуть ее видоизменил. Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев говорил: «Главное сокровище Кузбасса — это люди». Табличка с этими словами висела на фонтане.

Тот самый фонтан с цитатой Тулеева

Тот самый фонтан с цитатой Тулеева

Отметим, в конце июня власти Белово разместили на сайте госзакупок тендер на оказание услуг по организации живого выступления Дениса Майданова и его музыкального коллектива. По договору 28 августа Майданов должен был выступить на трёх городских мероприятиях: на уличной сцене во время открытия церемонии, в бухте «Ассоль» на VIP-приёме и на церемонии открытия соревнований по ММА. На это власти планировали потратить 3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!