26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Власти рассказали, какие коронавирусные ограничения действуют в Кузбассе

Все они продлены до 30 сентября 2020 года

Поделиться

Первые ограничения были введены губернатором 14 марта 2020 года

Первые ограничения были введены губернатором 14 марта 2020 года

Поделиться

Власти Кемеровской области рассказали, какие коронавируные ограничения продолжают действовать на территории региона. Полный список опубликован на сайте администрации правительства Кузбасса. Так, в регионе до 30 сентября 2020 года продолжает действовать режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Эти меры были введены в регионе 14 марта 2020 года.

На данный момент в Кузбассе не могут работать из-за COVID-19: ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, надувные аттракционы, батуты. Также в регионе до сих пор приостановлена деятельность косметических и спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань и саун. Бассейны функционируют только на территориях гостиниц, баз отдыха и санаториев. До сих пор также не имеют право работать фуд-корты в торговых центрах. Была также приостановлена работа детских лагерей.

Кроме того, в регионе нельзя проводить развлекательные мероприятия. Ни культурные, ни спортивные, ни просветительские, ни рекламные. Исключение составляют только официальные физкультурные мероприятия на открытом воздухе с привлечением зрителей не более 50% от пропускной способности объекта. Если помещение закрытое, то без зрителей.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева местные жители обязаны соблюдать дистанцию 1,5 метра. Это правило действует и для проезда в общественном транспорте.

Напомним, детские лагеря в Кузбассе были закрыты после того, как в двух из них в конце июля были выявлены вспышки коронавируса. Речь идёт о «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек.

Ранее губернатор Сергей Цивилев прокомментировал открытие в регионе кинотеатров. По его словам, региональный Роспотребнадзор разработал три степени опасности развития коронавируса в Кузбассе. Каждая из них включает в себя предложения по снятию или введению определенных ограничений. И на данный момент Кемеровская область, как говорит Цивилев, находится в степени повышенной опасности. Кинотеатры, по словам губернатора, относятся именно к той категории объектов, которые нежелательно открывать при сложившейся эпидемиологической ситуации. Никаких конкретных сроков открытия Цивилев не назвал.

Отметим, на данный момент работа бизнеса в Кузбассе в целом восстановлена. Уже функционируют торговые центры, магазины, заведения общепита, фитнес-центры, салоны красоты, базы отдыха, бассейны. Власти региона ранее даже полностью отменили 14-дневную обязательную самоизоляцию для приезжающих в регион. Исключения составляют только иностранные граждане, которые решили приехать в Кузбасс работать. Им придется посидеть на карантине две недели.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.