22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Власти Новокузнецка решили потратить на благоустройство сквера несколько десятков миллионов

На его реконструкцию уже было ранее потрачено больше 110 миллионов рублей

Поделиться

Всего должны быть выполнены больше 60 видов работ

Всего должны быть выполнены больше 60 видов работ

Поделиться

Власти Новокузнецка потратят на благоустройство сквера больше 24 млн

Администрация Новокузнецка опубликовала на портале госзакупок новый тендер. Его цена — 24 392 585 рублей 17 копеек. Эти деньги власти города готовы заплатить тому, кто выполнит благоустройство сквера, расположенного между улицей Кузнецова и проспектом Октябрьским. Как говорится в аукционной документации, которую изучил корреспондент NGS42.RU, средства будут выделены из городского бюджета. Победитель тендера будет известен 17 сентября. А в течение 30 дней с момента заключения контракта он уже должен будет завершить все работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как следует из проектной документации, в сквере появится оборудованная площадка для выгула собак. Там установят различные барьеры, стойки и снаряды для питомцев. Также в сквере подрядчик должен будет высадить 231 куст жасмина, 101 куст снежноягодника, дерн красный — 259 штук, а белый — 341 штуку. Кроме того, там появится 92 куста барбариса и еще 50 — сирени. Всего же в документах речь идет о проведении 64 видов работ.

— Подрядчик обязуется устранить недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ и в гарантийный период эксплуатации. Гарантийный срок — 60 месяцев с даты подписания акта о приемке выполненных работ, — говорится в документах.

Стоит отметить, что в 2019 году мэрия выделила на благоустройство этого же сквера больше 110 миллионов рублей. Работы проводились на площади 38 936 квадратных метров. Тогда подрядчик сделал тротуар, вырубил деревья, сделал проект нового сквера, провел работы по установке детской и спортивной площадок. Также в аукционной документации за 2019 год говорилось и об устройстве в сквере площадки для выгула собак. Кстати, озеленение тоже входило в стоимость предыдущего аукциона.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово решили потратить 25,8 миллиона рублей на благоустройство территории у президентского кадетского училища. Подрядчик по условиям контракта должен выполнить 35 видов работ, в числе которых озеленение, освещение, асфальтобетонное покрытие дорожек и тротуаров.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!