27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Кузбассе отменят масочный режим

Представитель ведомства также пояснил, могут ли в регионе вернуть всеобщую изоляцию

Поделиться

По словам замначальника Роспотребнадзора, масочный режим в регионе сохранится ещё надолго

По словам замначальника Роспотребнадзора, масочный режим в регионе сохранится ещё надолго

Когда в Кузбассе отменят масочный режим: ответ Роспотребнадзора

Замглавы Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина в ходе брифинга рассказала журналистам, когда в регионе могут отменить масочный режим. По её словам, в ближайшее время может произойти рост заболеваемости, связанный с ОРВИ и гриппом.

— Мы наблюдаем определенную стабилизацию ситуации с коронавирусом и с осторожностью говорим о снижении заболеваемости. Мы предполагаем, что в сентябре можем иметь определённый рост, связанный с ОРЗ и гриппом. В любом случае эти данные анализируются ежедневно. В сентябре есть повышение острых респираторных заболеваний, но эпидемический подъем у нас, как правило, в январе-феврале, — сказала Надежда Кутькина.

Она добавила, что прогноз ситуации с коронавирусом на предстоящую зиму зависит во многом от того, сколько человек будут привиты в этом году от гриппа. Также представитель Роспотребнадзора отметила, что в ближайшее время отмены масочного режима не будет.

— В ближайшее время отмена масочного режима нам не грозит, тем более что он прописан в нормативных документах, постановлениях, санитарных правилах, методических рекомендациях. А если говорить в общем, то [отмена масочного режима может произойти] как раз после формирования иммунитета, который может быть постинфекционным, поствакционным, но он должен быть у значительной части населения, — сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина.

Она отметила, что о возвращении всеобщей самоизоляции в регионе пока речи не идёт — эпидситуация этому не способствует. Однако решение об этом может принимать губернатор.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что каждый день в регионе проводят более 6200 исследований на коронавирус — как методом ПЦР, так и с помощью других методик. И согласно этим результатам, в Кемеровской области пока нет коллективного иммунитета. На формирование иммунной прослойки медики надеются после вакцинации.

Ранее NGS42.RU писал, что стало известно, когда в регион поступит вакцина от коронавируса. 3 сентября стало известно, что Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. В первую очередь прививку от коронавируса будут ставить добровольцам среди педагогов и медицинских работников, поскольку они входят в группу риска.

Напомним, режим «Повышенная готовность», в рамках которого в Кузбассе действует масочный режим, продлён в регионе до 30 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!