1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Из Кузбасса снова можно будет улететь в Хакасию. Этого рейса не было больше полугода

Возить будет авиакомпания «СиЛа»

Поделиться

Билет в одну сторону будет стоить почти 3 тысячи рублей

Билет в одну сторону будет стоить почти 3 тысячи рублей

Поделиться

Авиакомпания «Сила» возобновит авиарейсы из Кемерово в Абакан

Авиакомпания «Сибирская Лёгкая Авиация» возобновляет рейсы из Кузбасса в Республику Хакасия. Местные жители смогут полететь в Абакан с 25 октября. Как рассказали в авиакомпании, самолеты будут летать трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Время вылета из Кемерово — 10:10. Все рейсы «СиЛа» будет выполнять на самолете Ан-28.

По данным сервиса бронирования авиабилетов Аviasales, минимальная стоимость полета из Кемерово в Абакан составит 2815 рублей. Это билет в один конец в экономклассе. С собой можно взять ручную кладь и багаж весом 10 килограммов. Время в пути — 1 час 10 минут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, авиакомпания «СиЛа» приостановила рейсы из Кузбасса в середине апреля. Тогда в компании сообщили, что принимают такие меры из-за распространения коронавируса.

Ранее NGS42.RU писал, что из Кемерово в очередной раз запустят вечерний рейс в Москву. Его будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» ежедневно. Самолёты начнут летать с 25 октября. Минимальная стоимость билета — 10 461 рубль в одну сторону. Багаж не включен.

Отметим, в Кузбассе за первые 6 месяцев 2020 года пассажиропоток в аэропортах снизился в два раза. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, с начала этого года в регионе воздушным транспортом воспользовались 180 605 человек. А в 2019 году за тот же период цифра была другая — 352 399 человек. То есть авиапассажиров за первые 6 месяцев этого года в Кемеровской области стало меньше на 49%. Больше всего пострадал аэропорт им. Леонова в Кемерово. Как следует из статистики, с начала 2020 года в областной столице было 110 019 пассажиров, что меньше на 51%, чем в 2019-м. В аэропорту Новокузнецка пассажиров стало меньше на 39%: за первые 6 месяцев 2020-го — 70 586 человек, а в 2019 году — 114 972 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!