20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Попытка номер 2: из Кемерово вновь появится вечерний рейс в Москву

В прошлый раз рейс отменили из-за недостаточной наполняемости пассажирами

ds

Рейс должен начать летать с 25 октября 2020-го

Поделиться

Из Кемерово в очередной раз запустят вечерний рейс в Москву. Его будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот». Самолёты начнут летать с 25 октября.

Согласно данным на сайте авиакомпании, рейс будет выполняться ежедневно. Из Кемерово самолеты будут вылетать в 19:15, время в пути составит 4 часа 50 минут. Выполнять рейс будет Boeing 737–800. Стоимость билетов, согласно сайту «Аэрофлота», начинается от 10 461 рубля в одну сторону. При этом в стоимость такого билета не включен багаж.

Поделиться

Напомним, из Кемерово уже запускали вечерний рейс в Москву, но долго он не просуществовал. Так, первый самолет улетел 28 октября 2018 года. Перелёты выполняли две авиакомпании — «Аэрофлот» и «Икар». Однако 15 ноября 2018-го стало известно о том, что «Икар» прекращает вечерние рейсы в Москву. Чуть позже об этом заявил и «Аэрофлот». Так, последний самолёт «Аэрофлота» вылетел 9 ноября 2018-го. «Икар» же через некоторое время возобновил вечерний рейс, но ненадолго: самолёты летали с 25 декабря 2018-го по 10 января 2019-го четыре раза в неделю.

Причиной отмены вечернего рейса авиакомпании тогда называли низкую наполняемость пассажирами. Однако зимой 2019 года власти Кузбасса уверяли, что с лета 2020-го рейс будет возобновлён. Чуть позже в качестве альтернативы появился рейс до Новосибирска с вылетом в 18:50, откуда с пересадкой меньше часа можно улететь в Москву.

Ранее NGS42.RU писал, что в кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова рассказали о действующих рейсах. Так, на данный момент ежедневно из Кемерово летают самолёты в Москву авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Победа». Также регулярно, пять раз в неделю, выполняется рейс Кемерово — Новосибирск авиакомпании S7. А два раза в неделю самолёты «ЮВТ Аэро» летают из Кемерово в Казань. Один раз в неделю можно улететь в Красноярск (авиакомпания NordStar).

В ближайшее время планируется запуск сразу трех авиарейсов. С 7 октября один раз в неделю будут летать самолёты в Иркутск («ИрАэро»). С 11 октября запустят рейс Кемерово — Екатеринбург (Red Wings), он будет осуществляться четыре раза в неделю. А с 20 ноября дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, можно будет улететь в Санкт-Петербург.

Также авиакомпания Utair сообщила о запуске рейсов Омск — Новокузнецк и Тюмень — Новокузнецк (с пересадкой в Омске). Планируется, что эти направления запустятся с 26 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter