28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Будет проведено детальное обследование»: застройщик — об обрушении потолка в новом детсаду в Кемерово

Работы по восстановлению помещения уже начались

Поделиться

В результате происшествия никто не пострадал

В результате происшествия никто не пострадал

Поделиться

Застройщик прокомментировал обрушение потолка в новом детсаду в Кемерово

В кемеровском детском саду «Замок детства» в «Кемерово-Сити» днем 4 декабря обрушился потолок. Никто не пострадал, однако, по словам родителей, дети сильно напугались. По факту случившегося прокуратура и следком начали проверки.

В мэрии NGS42.RU рассказали, что, по предварительным данным, обрушение случилось из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия.

Компания-застройщик прокомментировала корреспонденту NGS42.RU ситуацию. По словам начальника отдела жилищного строительства ООО «СДС-Строй» Андрея Архипова, сейчас проверяют все действия подрядчика, ответственного за монтаж и отделку помещения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Работает специальная комиссия. По итогам ее работы будут установлены причины и виновники случившегося. Результаты работы комиссии будут опубликованы. Все последствия происшествия будут устранены в самый короткий срок. Работы уже начались. Мы выражаем сожаление по поводу беспокойства, доставленного детям и родителям, — сказал Андрей Архипов.

Он добавил, что в ближайшие дни специалисты проведут детальное обследование всех без исключения помещений детского сада, чтобы гарантировать безопасность детей и сотрудников.

Напомним, детский сад открыли 27 ноября. Он рассчитан на 200 детей. На строительство ушло 364 миллиона рублей. Из них 249 миллионов — из федерального бюджета, 51 миллион — из областного и более 64 миллионов — из местного.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!