Город Что строят в Кузбассе Власти Кемерово хотят потратить 10,3 млн рублей на проект еще одной набережной. Там будет пляж

Власти Кемерово хотят потратить 10,3 млн рублей на проект еще одной набережной. Там будет пляж

Она будет вдоль волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена»

Подрядчик должен разработать проект набережной в течение 8 месяцев

Мэрия Кемерово хочет построить еще одну набережную реки Томь, вдоль строящегося волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена». На разработку проектно-сметной документации власти готовы потратить 10 330 280,47 рублей. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, разработать проект и пройти государственную экспертизу нужно в течение 8 месяцев со дня, следующего за днем заключения контракта. При этом итоги аукциона состоятся 17 декабря 2020 года.

В документах сказано, что подрядчику нужно будет запроектировать полуоткосную набережную с берегоукреплением и благоустройством, пешеходными зонами и велодорожками. Ее общая протяженность будет 200 метров, а ширина — от 20 до 40 метров. Кроме этого, на протяжении всей набережной надо предусмотреть разрешение нестационарных торговых объектов, скамеек, урн, вазонов, наружного освещения. Также подрядчик должен спроектировать парковую дорогу и городской пляж с доступной инфраструктурой — туалетными комнатами, раздевалками, кафе, пункт охраны, спасателей и медпункт.

Также в задачи победителя аукциона входит расчет ущерба водным биоресурсам реки в результате строительства набережной и разработка безопасности проведения массовых мероприятий (видеонаблюдение, система контроля за правопорядком).

Напомним, это не единственная набережная, которую собираются построить в областном центре. Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово хотят построить набережную реки Большой Камышной (Искитимки). За выполнение работ по разработке проектно-сметной документации мэрия готова заплатить 12 274 227,04 рубля. Кроме этого, мэрия разместила на госзакупках аукцион на строительство другой набережной. Она будет находиться вдоль площади для проведения массовых мероприятий на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой. На это власти готовы потратить 295 219 970 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства