16 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Мэрия Кемерово потратит на охрану парка в Лесной Поляне и Кировской набережной почти 10 млн рублей

Подрядчику нужно предоставлять услугу с 1 февраля до 30 ноября 2021 года

Поделиться

Охранять территорию парка в Лесной Поляне нужно будет 9 месяцев

Охранять территорию парка в Лесной Поляне нужно будет 9 месяцев

Поделиться

Администрация города Кемерово ищет подрядчика для охраны набережной Кировского района и парка «Лесная сказка» в жилом районе Лесная Поляна. Соответствующие аукционы появились на едином портале госзакупок. Согласно аукционным документам, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, предоставлять охранные услуги нужно будет с 1 февраля по 30 ноября 2021 года включительно.

За услуги частной охраны на набережной Кировского района мэрия готова заплатить из местного бюджета 3 854 160 рублей. А за охрану парка «Лесная сказка» и территории Лесной Поляны — 5 781 240 рублей. Итоги обоих аукционов будут подведены 21 декабря 2020 года.

Согласно документам, в обоих случаях подрядчик должен будет обеспечивать порядок в местах проведения массовых мероприятий. Для этого он должен использовать мобильные группы и специальные средства, а у сотрудников мобильных групп и охранников должно быть оружие.

Кроме этого к исполнителю предъявляют ряд требований. Например, он должен иметь действующую лицензию на оказание охранных услуг, иметь разрешение на использование служебного огнестрельного оружия и патронов к нему.

Охранники должны быть в специальной одежде с опознавательной символикой. У каждого должно быть при себе удостоверение частного охранника, служебное огнестрельное оружие и патроны к нему, свисток, резиновая палка, наручники, электрический фонарь и радиостанция.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово искала частную охрану для Парка Ангелов. На эти цели власти готовы были выделить из городского бюджета 9 635 400 рублей. Победитель аукциона должен будет обеспечить охрану для Парка Ангелов с 1 февраля до 30 ноября 2021 года.

Кроме этого администрация Кемерово объявляла аукцион на услуги частной охраны на территории Центрального района. Победитель должен будет выставить посты охраны в парках и скверах, а также возле памятников с 1 февраля по 30 ноября 2021 года. На это мэрия готова была потратить 8 681 400 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!