21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Ночью в Кузбассе произошло настоящее землетрясение. Объясняем, в чем дело

Заместитель губернатора прокомментировал частую «тряску» в регионе

Поделиться

Магнитуда подземного толчка была 2,9

Магнитуда подземного толчка была 2,9

Поделиться

Ночью в Кузбассе произошло настоящее землетрясение

В Кемеровской области ночью 21 декабря произошло землетрясение. Его в 00:56 по местному времени зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. Как говорится в оперативной сводке, координаты эпицентра 54.64 северной широты и 86.59 восточной долготы. Это буквально в 20 километрах к востоку от города Полысаево.

Магнитуда ночного землетрясения — 2,9. Как сообщают специалисты, оно носило природный характер. Стоит отметить, что чаще всего землетрясения в Кузбассе приходят по техногенным причинам. Но, как рассказал корреспонденту NGS42.RU заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, работа шахт и разрезов здесь ни при чем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я сам горный инженер, и у меня есть свой взгляд на это. Я не разделяю позицию, что взрывы на шахтах и разрезах вызывают землетрясение. Скажу, что очень много специалистов в научных кругах считают так же. Мы живем в аномально-сейсмической зоне, это нормально. И взрывы здесь в последнюю очередь влияют. На сейсмичность влияет большое передвижение горных масс — да. То есть мы из одного места много взяли и положили в другое. Таким образом создается напряжение. И потом идет выравнивание этого напряжения, — объяснил замгубернатора.

Поделиться

Напомним, ранее, 14 декабря, землетрясение произошло около поселка Каз в Таштагольском районе. Магнитуда в эпицентре — 1,8. Тогда подземный толчок тоже носил природный характер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!