26 января вторник
СЕЙЧАС -35°С

В Новокузнецке построят новую ледовую арену. Там можно будет заниматься керлингом

Объект будет готов или в 2021-м, или в 2022 году

Поделиться

Строительство начнется в следующем году

Строительство начнется в следующем году

Поделиться

В Новокузнецке построят новую ледовую арену с залом для керлинга

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил о том, что в городе будет построена ледовая арена. Расположена она будет на улице Зорге в Орджоникидзевском районе. По словам мэра, возведением нового объекта будет заниматься компания «Сибшахтострой». Но точных сроков, когда спортобъект будет готов, пока нет. Но, как говорит Кузнецов, строительство начнется в 2021 году.

— Произведена вырубка крупноформатных деревьев. Сейчас ждем, чтобы у нас проморозило грунт, чтобы добраться в заболоченные места. В настоящее время идет проектирование, перейдет на 2021 год. После этого приступим к планировочным работам, — сказал представитель «Сибшахтостроя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мэр добавил, что из-за особенности местности, вероятно, придется довозить щебень и делать основание. При проектировании нового объекта подрядчик будет брать Ледовый дворец «Кузнецкий лед», который тоже находится в Новокузнецке. Предполагается, что в новом спорткомплексе можно будет заниматься не только хоккеем, но и керлингом:

— Место очень выгодное, я считаю, стоянка очень большая. Площадка ровная, нормальная. Единственное, что болото.

Отметим, в Кемерово сейчас идет строительство сразу нескольких крупных спортивных объектов. В начале июня 2020 года в Ленинском районе города началось возведение теннисного центра. Как тогда сообщили в администрации региона, он будет состоять из четырех кортов с искусственным покрытием площадью 4500 квадратных метров. По словам Ильи Середюка, теннисный центр также должны построить в 2021 году.

Также в Кемерово большая стройка идет на Притомском проспекте. В скором времени там появится сразу два крупных спортивных объекта — «Кузбасс-Арена» и Ледовый дворец «Кузбасс». Ранее NGS42.RU рассказывал, что функциональность этих двух огромных спортивных объектов мало чем отличается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!