18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия Кемерово наняла частную охрану для двух городских объектов. Рассказываем, каких именно

Изначально речь шла о 10 млн рублей

Поделиться

Охранять объекты нужно будет с 1 февраля до 30 ноября 2021 года

Охранять объекты нужно будет с 1 февраля до 30 ноября 2021 года

Поделиться

Мэрия Кемерово потратит на охрану двух районов почти 5 млн рублей

Администрация города Кемерово выбрала победителя двух аукционов на оказание услуг частной охраны. Речь идет о набережной Кировского района и парке «Лесная сказка» в жилом районе Лесная Поляна.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что охранять парк и набережную нужно будет с 1 февраля по 30 ноября 2021 года включительно. В обоих случаях подрядчик должен будет обеспечивать порядок в местах проведения массовых мероприятий. Для этого он должен использовать мобильные группы и специальные средства, а у сотрудников мобильных групп и охранников должно быть оружие.

За услуги частной охраны мэрия была готова заплатить почти 10 млн рублей — 3,8 млн за охрану набережной Кировского района и 5,7 млн за охрану парка «Лесная сказка».

Однако итоговые суммы оказались намного скромнее. За охрану набережной Кировского района победитель получит 2 351 037,60 рублей, а за охрану парка в Лесной Поляне — 2 052 340,20 рублей. В обоих случаях победителем аукциона стала одна и та же фирма — ООО «Частная охранная организация "Астра"».

Кроме этой компании, в первом аукционе участвовала частная охранная организация «Алекс», которая предложила чуть больше 2,5 млн рублей за свои услуги. Во втором аукционе заявку подавала также охранная фирма «Кодекс», которая предлагала аналогичную с победителем цену.

Поделиться

Отметим, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ЧОО «Астра» уже неоднократно выигрывала муниципальные тендеры на охрану различных объектов. Например, до конца февраля 2021 года именно эта компания обеспечивает безопасность и профилактику терроризма на территории Ленинского района Кемерово. За это фирма получила чуть больше 7 млн рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово искала частную охрану для Парка Ангелов. На эти цели власти готовы были выделить из городского бюджета 9 635 400 рублей. Победитель аукциона должен будет обеспечить охрану для Парка Ангелов с 1 февраля до 30 ноября 2021 года.

Кроме этого, администрация Кемерово объявляла аукцион на услуги частной охраны на территории Центрального района. Победитель должен будет выставить посты охраны в парках и скверах, а также возле памятников с 1 февраля по 30 ноября 2021 года. На это мэрия готова была потратить 8 681 400 рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!