15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

В трех кузбасских городах опять ввели режим «черного» неба. Рассказываем, в каких именно

Он будет действовать в одном городе до завтра, в двух других — до 5 января

Поделиться

Воздух на время «черного» неба будет грязным 

Воздух на время «черного» неба будет грязным 

Поделиться

В трех кузбасских городах опять ввели режим «черного» неба

В Кузбассе снова ввели режим «черного» неба. Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона, связано это, как и ранее, с неблагоприятными метеорологическими условиями (НМУ). То есть из-за погодных условий в воздухе могут накапливаться загрязняющие воздух вещества.

Таким образом, режим «черного» неба будет в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске. В областной столице он продлится с 12:00 2 января до 18:00 3 января. В Новокузнецке и Прокопьевске режим неблагоприятных метеорологических условий продлится подольше — до 18:00 5 января.

Власти Кузбасса в связи с этим рекомендовали предприятиям региона сократить выбросы в атмосферу «согласно объявленной степени опасности».

Ранее NGS42.RU писал, какой будет погода в январе 2021-го. По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, месяц будет морозным и почти бесснежным: среднемесячная температура воздуха окажется на 2–4 градуса ниже нормы. Но начало января будет аномально морозным. Они продлятся со 2 по 6 января. Средняя температура воздуха в эти дни будет на уровне -32... -37 градусов, а местами может похолодать до -42. Полный прогноз погоды на январь можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!