16 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Маша
11 янв 2021 в 14:27

давайте вместе посмотрим что делается хорошего в городе. Умерло на 18 тыс больше ,чем в прошлом году, уехало 33 тыс. жителей. Строим культурный кластер, но кого там учить?
С экологией беда, но главный эколог говорит нормально-тогда зачем нам нужен комитет по экологии, если все нормально? Говорить нормально может каждый. Дышать в Кемерово когда станет нормально? Это реальное вредительство и угробление граждан. И мы устали слышать как пышет наш край, и каждодневную реальность. Второй день метет снег, Ленина вообще не чищена.

Татьяна
11 янв 2021 в 14:44

Вообще-то для объективности и ответа достойного мэра, Середюку следовало аргументировать ответ, приведя конкретные примеры официальных рейтингов в которых Кемерово пусть и не в лидерах, но на достойных местах по качеству жизни. Родилась и живу в Кемерово уже более шестидесяти лет, но так нас ещё не травили как в последние 2-3 года! Дышать нечем! Официально рекомендуют не выходить на улицу и не открывать окна на проветривание! Новый асфальт и отремонтированные скверы это,конечно, хорошо, но кому они нужны при такой экологии,отсутствии рабочих мест и низкому уровню образования? А медицина (?) - одно название!Молодежь поумнее сбегает, сверкая пятками. Сам бы сбежал, да поздно уже. Не на рейтинги нужно пенять, не в них дело, господа хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 янв 2021 в 17:29

Что бы обратить внимание на хорошее и доброе в Кемерово, это хорошее и доброе надо найти, а плохое и не доброе как-то всегда рядом.

Гость
12 янв 2021 в 00:03

прошло еще тысяча лет, но ничего не меняется и не изменится

Макс
12 янв 2021 в 05:40

Ну да хорошее есть,из года в год режим чёрного небо,средняя зп перевалила за 40,только у кого непонятно, в маршутках автобусах зимой лучше не ездить,а то ноги примерзают к полу,зато цены растут! Да и много всего странного и не понятного, но в мерии всё отлично! Молодцы.

Александр
12 янв 2021 в 07:12

Как вы достали пессимисты вонючие, в городе только лучше и лучше становиться. Вы хоть из Кемерово выберайтесь и посмотрите как в других подобных городах. Сущие помойки!!! Единственное что хотелось и не хватает, это огромный парк с велодорожками

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 янв 2021 в 08:22

В любом городе 100к+ при отсутствии ветра будет смог! Даже в небольшой деревне), нет ветра, дым не развевается. Дороги стали лучше? Стали!!! 25 лет стажа, водительского.
Город чище и лучше!
Вот с работой правда ж.....
Может правда лучше предприятия открывать, а не суды и культурные кластеры????

ОТВЕТИТЬ
Людмила
12 янв 2021 в 09:09

Ну не нравится валите из Кемерово город надо свой любить он сейчас преобразился его уже и не узнать буквально за десять лет если относится даже к чистоте в городе наплевательски то и "бали" будут конюшней

ОТВЕТИТЬ
Робот
12 янв 2021 в 09:23

То "первые места"? Интересно где первые? Такое впечатление что сейчас каменты пишут работники мэрии... Становится лучше? Хоть одного кемеровчанина спросили нужен ли нам этот культурный кластер? Без опроса жителей перекроили центр города . Несколько тысяч человек пострадали от сноса гаражей. Продукты дорожают, коммуналка растет, работы нормальной нет, бизнесу условий нет. Это вкратце... Вспомним что недавно творилось в поликлинниках города - врачей не хватает, ибо стараниями местных властей их оптимизировали. Про экологию вообще молчу... Давно я не припоминаю таких газовых туманов как в эту зиму... Это все печное отопление- говорят они. Ага, точно! Для сравнения посмотрите на города которые в топе рейтинга. Ту же Тюмень.

Сергей
12 янв 2021 в 12:29

Мэр и Губернатор, вы должны просто написать заявления на отставку, забрать своих депутатов и правительство в полном составе и вообще выехать с области. Мы все смотрели как вы проводили слушания принятия бюджета, кстати слушания ОТКРЫТЫЕ и люди кто хотел на них записаться, как вы реагировали просто вызвали оборотней в погонах и задержали их - всех. В газетах напишите куда вы тратите миллионы, миллионы - в никуда.

Евгений
12 янв 2021 в 13:45

53000 уехало не просто так. И уезжать будет. Я лично с решением согласенна 90%. А если Мэру хорошо, то это не означает, что нам плохо.

Кемерово
12 янв 2021 в 14:22

......Финансового университета при правительстве РФ.... правительство рф много сделало для РФ начиная с 2000х годов, это авторитетная организация..и институт "финансовый" явно тоже авторитетная организация...которая судя по всему, хватается за создание отчетов по всему и всея..примерно как кластер нанотехнологий Чубайса, примерно как мчс в первые годы своего существования...

Петрович
12 янв 2021 в 21:13

Цивилева и Середюка правоохранительным органам нужно взять на контроль!!!

Вячеслав
12 янв 2021 в 21:19

В основном смог собирается в центре города и вдоль реки Томь. Смог от печей домов дер Красной ул.Заречных и большого массива частных домов вокруг ул. СИБИРЯКРВ ГВАРДЕЙЦЕВ. Сносить надо и строить там современное жилье. А чтоб народ не убегал надо производство открывать. А не катки строить. Площадка готовая со всеми коммуникациями есть- бывшие территории ЗХВ и КШТ найдите инвестора.

кемерово
13 янв 2021 в 01:30

кемерово - самый наркотный город в россии

Гость
13 янв 2021 в 12:35

Середюк,хоть комментируйхоть нет,это так и есть.Не отмажешься,когда по горло в омне.

даша
15 янв 2021 в 00:35

зато коррупция в КУЗБАССе на первом месте! до власти не достучаться, на приеме у заместителей вопросы о нарушенных правах не решаются.. они озабочены личными доходами от мертвых душ, выслугу за прислуживание, семейным бизнесом, тендерами, откатами