10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Середюк прокомментировал попадание Кемерово в рейтинг худших городов России

Мэр посоветовал поменьше доверять интернету

Поделиться

Этот рейтинг составили специалисты Финансового университета при правительстве РФ

Этот рейтинг составили специалисты Финансового университета при правительстве РФ

Поделиться

Глава Кемерово Илья Середюк прокомментировал попадание города в рейтинг худших в России. Мэра закидали вопросами про этот рейтинг Финансового университета при правительстве РФ подписчики в инстаграме. Он отреагировал, ответив, что для начала нужно разобраться в методике «этого анализа», а уже потом делать выводы.

— От количества рейтингов уже все устали, на какой ориентироваться — непонятно. То первые места, то последние. Какие при этом методики оценки — непонятно. В общем, поменьше доверяйте интернету, лучше посмотрите, сколько доброго и хорошего делается в городе, — ответил мэр одному из подписчиков.

Напомним, ранее Финансовый университет при правительстве России провел исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Оценку эксперты проводили, основываясь на мнении жителей этих городов. На протяжении всего прошлого года социологи собирали мнение россиян. В каждом городе, который попал в рейтинг, было опрошено не менее 700 местных жителей. Как говорится в исследовании, все населенные пункты оценивались по нескольким параметрам. Лучшими для жизни в России стали Москва, Санкт-Петербург и Грозный. Новокузнецк в этом рейтинге занял 52-ое место из 75-ти возможных. А вот Кемерово оказался в конце списка — 72-ое место.

По деструктивному поведению Кемерово набрал 73 балла из 100 возможных. Конфликтность социальной среды — 58 баллов. Спрос на культурные ценности в столице Кузбасса «потянул» на 64 балла. Показатель уровня благополучия — 39 баллов. Качество дорог местные жители оценили на 51 балл из 100. Качеству медицинского обслуживания в Кемерово дали 42 балла. Еще 46 баллов «заработало» качество образования. Работа ЖКХ удостоилась 39 баллов. Качество бизнес-среды — 54 балла. Качество работы местных властей — 55 баллов для Кемерово. Еще 35 баллов принесла городу готовность местных жителей к миграции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!