16 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Кузбасская семья получила от района квартиру с текущей крышей и плесенью

Жители региона взяли жилье по договору социального найма

Поделиться

В квартиру поступала влага из-за протечки металлической кровли. Из-за этого на потолке и окнах появились плесень и грибок<br>

В квартиру поступала влага из-за протечки металлической кровли. Из-за этого на потолке и окнах появились плесень и грибок

Поделиться

В Кузбассе муниципалитет сдал семье квартиру с текущей крышей и плесенью

В Новокузнецком районе под контролем судебных приставов отремонтировали квартиру, которую передали семье по договору социального найма. Там были строительные недостатки — протекающая крыша и плесень.

Как рассказали в пресс-службе кузбасского УФССП, семья заключила договор соцнайма трехкомнатной квартиры. Но выяснилось, что из-за некачественно выполненных строительно-монтажных и отделочных работ в жилье с чердака поступала влага — была протечка металлической кровли. Из-за этого в квартире было всё время холодно и сыро, а на потолке и окнах появились плесень и грибок. Также в квартире не работала вентиляция, были повреждены дверные блоки, некачественно выполнена стяжка пола. Семья обратилась в суд и их требования удовлетворили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако муниципалитет не стал добровольно выполнять ремонт. Тогда судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора — 50 000 рублей. После этого муниципалитет выплатил исполнительский сбор и отремонтировал квартиру.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!