22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Роспотребнадзор рассказал, действует ли в Кузбассе режим самоизоляции и будут ли его продлять

Ограничения для пожилых людей ввели в середине сентября 2020-го

Поделиться

Пожилые жители Кузбасса не должны покидать дом без крайней необходимости

Пожилые жители Кузбасса не должны покидать дом без крайней необходимости

Поделиться

Для кузбассовцев старше 65 лет продлят режим самоизоляции

Ограничения для жителей старше 65 лет продолжают действовать и будут продляться. Это связано с тем, что самоизоляция этой возрастной категории показала свою эффективность и количество заболевших снижается. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сообщила начальник отдела эпиднадзора Маргарита Новосёлова.

— Сохраняется для данной категории граждан эта мера (режим самоизоляции. — Прим. ред.), продляться она однозначно будет. Эта мера действенная, мы видим ее положительное влияние. Лиц старше 65 лет нам нужно беречь, — сказала Маргарита Новосёлова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она добавила, что Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области не применяло административных мер к нарушителям режима.

Напомним, власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для пожилых 14 сентября 2020-го. Тогда губернатор аргументировал это решение тем, что именно кузбассовцы старше 65 лет находятся в основной группе риска заражения коронавирусом. Однако ограничения не касаются «руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным».

С сентября режим самоизоляции продляли несколько раз. 23 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение, которым продлил самоизоляцию для пенсионеров до 20 января 2021-го.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!