Все новости
Все новости

В Кемерово снесут старый мост. Хотя губернатор обещал сделать там пешеходную прогулочную зону

Сейчас администрация ищет на это деньги

Сергей Цивилёв планировал накрыть мост куполом и открыть там кафе

Сергей Цивилёв планировал накрыть мост куполом и открыть там кафе

Поделиться

В администрации Кемерово рассказали корреспонденту NGS42.RU, что власти планируют делать со старым Кузнецким мостом. Как говорится в официальном ответе на запрос издания, это сооружение власти решили снести. Сейчас мэрия рассматривает вопрос о выделении денег на подготовку проектной документации по демонтажу моста.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что в сентябре 2018-го во время одной из своих первых пресс-конференций тогда еще исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв озвучил идею о реконструкции старого моста в Кемерово. Он предложил накрыть сооружение куполом, открыть там кафе и организовывать выставки.

Но ровно год спустя, в сентябре 2019 года, Цивилёв сообщил: техническая экспертиза показала, что мост требует капитальной перестройки. Тогда губернатор говорил, что сохранить удастся только бетонные опоры, а все металлические конструкции подлежат полной замене. Также он выразил большое сожаление, что «всё находится в таком запустении».

— Однако теперь есть понимание, какой объем работ предстоит, и можно приступать к проектированию, — оптимистично добавил тогда Цивилёв.

Проектом этим должен был заниматься Джон Вайдеман. Он был главным архитектором и дизайнером «Парка Ангелов» в центре Кемерово. Но ни о нем, ни о новом облике старого Кузбасского моста уже давно ничего не слышно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter