19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Кемерово начали строить Московскую площадь. Показываем, как она выглядит сейчас

Работы должны завершиться в июне

Поделиться

Московская площадь появится рядом со строящимся Ледовым дворцом «Кузбасс»

Московская площадь появится рядом со строящимся Ледовым дворцом «Кузбасс»

Поделиться

Московскую площадь за 1,3 млрд начали строить в Кемерово

В Кемерово продолжается строительство Московской площади на проспекте Притомском. В ближайшее время рабочие смонтируют металлические конструкции аркады № 3. Также там ведутся работы по устройству фундаментов для опор наружного освещения и строительство наружного водопровода и канализации.

Наш фотограф Максим Серков побывал на строительной площадке. Показываем, как сейчас выглядит место, где будет Московская площадь.

Работы начались еще в 2020 году

Работы начались еще в 2020 году

Поделиться

Закончить строительство площади должны к <nobr class="_">300-летию</nobr> Кузбасса

Закончить строительство площади должны к 300-летию Кузбасса

Поделиться

Строительство площади пройдет в <nobr class="_">2 этапа</nobr>

Строительство площади пройдет в 2 этапа

Поделиться

Паспорт объекта

Паспорт объекта

Поделиться

Так будет выглядеть проспект Притомский, когда все работы завершатся

Так будет выглядеть проспект Притомский, когда все работы завершатся

Поделиться

Отметим, строительство Московской площади приурочено к празднованию 300-летия Кузбасса. Власти региона неоднократно говорили о том, что именно на этой площадке пройдут праздничные мероприятия.

Корреспонденту NGS42.RU сообщили в кемеровской мэрии, что все работы должны завершиться до 30 июня 2021 года.

— Первый этап строительства включает в себя благоустройство территории площади круглой формы, объединяющей в себе пространство для организации и проведения мероприятий различного уровня и масштаба. Площадь предусматривает строительство входных групп — аркад, символизирующих название площади, с организованными входными группами через контрольно-пропускные пункты, обеспечивающие безопасность граждан в момент нахождения на территории и в период проведения различных мероприятий, — сказано в официальном ответе администрации Кемерово на запрос NGS42.RU.

В мэрии добавили, что проект получил положительное заключение государственной экспертизы 27 августа 2020 года. А 3 ноября 2020-го мэрия заключила договор с подрядчиком АО «Кемеровоспецстрой» на выполнение строительно-монтажных работ первого этапа строительства.

Однако в начале октября 2020-го мы отправлялись на место, где должна появиться Московская площадь. И оказалось, что несмотря на отсутствие на тот момент подрядчика, на площадке шли работы и уже была техника.

Напомним, о строительстве Московской площади в Кемерово стало известно в начале июля 2019 года. Решение о появлении в городе нового объекта приняли депутаты горсовета. Как следует из информации на портале госзакупок, работы будут вестись на территории площадью 108 518,9 кв. м. Там уложат несколько типов покрытий: 45 640,7 кв. м — тротуарные плиты, 9805,1 кв. м — асфальт. На строительство площади власти выделили 1,3 миллиарда рублей.

Сама площадь будет представлять собой круглый навес диаметром 260 метров с тремя юбилейными аркадами. Также на территории планируется возведение парка для автомобилей, двух информационных центров — «Кузнецкой крепости» и «Красной Горки», музея и сценического комплекса. Предполагается, что вместимость Московской площади составит 50 000 зрителей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!