9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Замгубернатора рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу

Реконструкция должна начаться уже в следующем году

Поделиться

Деньги на ремонт будут выделены из федерального бюджета

Деньги на ремонт будут выделены из федерального бюджета

Поделиться

Замгубернатора назвал сроки реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу. Он провел встречу с журналистами во вторник, 9 марта.

По словам Панова, взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Леонова волнистая. Это сильно ощущается во время посадки. На данный момент ситуация обстоит так, что полоса принадлежит государству, а сам аэропорт — компании «Новапорт».

— Сегодня есть договоренность, что «Новапорт» за свои средства сделает проект и подарит его федеральной службе, которая уже с этим проектом закажет работы и оплатит из федерального бюджета. Это уникальный случай. Этот проект миллионов на 150–200 потянет. До конца года планируется выполнение проектно-изыскательных работ, подготовку всей проектной документации. И с 2022 года начнем строительство. В 2024 завершим, — рассказал Андрей Панов.

Ранее в кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова сообщили порталу NGS42.RU о планах отремонтировать взлетно-посадочную полосу, которая уже несколько лет разрушается. Но точную сумму инвестиций в проект в аэропорту назвать не смогли. Как и сроков реконструкции.

Напомним, сейчас в аэропорту Кемерово строят новый терминал. Работы на объекте начались в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 3,7 миллиарда рублей. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырек, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!