20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В кемеровском аэропорту наконец-то отремонтируют взлетную полосу. Но когда — неизвестно

Стоимость работ тоже не определена

ds

Еще несколько лет назад руководство аэропорта заявляло о плачевном состоянии взлетно-посадочной полосы

Поделиться

В кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова планируют отремонтировать взлетно-посадочную полосу, которая уже несколько лет разрушается. Территорию аэродрома поддерживают в нормальном состоянии, но этого становится недостаточно. Например, один из читателей NGS42.RU рассказал, что при взлете, когда самолет разгоняется, чувствуются кочки, что доставляет сильные неудобства пассажирам. А посадка в Кемерово практически всегда жесткая из-за неровностей взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили NGS42.RU в кемеровском аэропорту, точная сумма, которую нужно потратить на ремонтные работы, еще не известна.

— Помимо проекта строительства нового терминального комплекса планируется реконструкция аэродрома. Ведутся работы по включению проекта в Государственную программу комплексной модернизации магистральной инфраструктуры. Стоимость работ будет определена проектом, — говорится в официальном ответе на запрос корреспондента NGS42.RU.

Напомним, сейчас в аэропорту Алексей Леонов строится новый терминал, который будет предназначен для внутренних рейсов. Его должны сдать в мае 2021 года. Ранее NGS42.RU писал, что будет с действующим терминалом после открытия нового.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter