Дороги и транспорт Власти рассказали про строительство нового терминала аэропорта Кемерово. Посмотрите, как он сейчас выглядит

Власти рассказали про строительство нового терминала аэропорта Кемерово. Посмотрите, как он сейчас выглядит

Открыть новый терминал должны уже в мае

Строительство терминала началось весной 2020 года

В кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова строительство нового терминала завершилось уже почти на 70%. Об этом сообщили в администрации правительства Кузбасса. Сроки сдачи объекта не меняются — май 2021 года.

К этому времени рабочие должны закончить не только терминал, но и вспомогательные конструкции. Например пропускной пункт.

Сейчас строители уже закончили работы по устройству монолитных и металлических конструкций, наружные инженерные коммуникации и черновое асфальтобетонное покрытие, проложили 7 км внеплощадочных сетей электроснабжения и завершают отделку фасадов.

В АПК отметили на совещании, что при внутреннем оформлении планируют учитывать мнение жителей. Например, в здании может появиться экспозиция картин, которые написал космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов.

Добавим, на строительство нового терминала потратят 3,7 млрд рублей. Инвестором стал холдинг «Новапорт».

Ранее NGS42.RU писал, что в компании Limak Marash рассказали, на каком этапе находится строительство нового терминала. На объекте уже завершены основные важные этапы, например устройство монолитного фундамента и монолитного каркаса здания. Также застройщик уже получил разрешение в Ростехнадзоре на допуск тепловой энергоустановки к проведению пусконаладочных работ.

Напомним, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 3,7 миллиарда рублей. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырек, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства