Дороги и транспорт эксклюзив Новый терминал в аэропорту Кемерово откроют в мае. Рассказываем, что будет со старым зданием

Новый терминал в аэропорту Кемерово откроют в мае. Рассказываем, что будет со старым зданием

Строительство нового объекта закончено на 70%

Сейчас аэропорт Кемерово состоит из двух терминалов — внутренних и международных линий

В кемеровском аэропорту завершается строительство нового терминала. Сейчас здание готово на 70%. Закончить работы строители должны уже в мае 2021 года. После этого новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса. Корреспонденту NGS42.RU рассказали в аэропорту Кемерово, что будет с действующими терминалами (внутренних и международных линий) после того, как откроют новое здание.

— По мере ввода мощностей нового терминала существующие здания будут консервироваться или использоваться как вспомогательные. В настоящий момент вопросы их дальнейшего использования находятся в проработке, — пояснили NGS42.RU в кемеровском аэропорту Алексей Леонов.

Ранее NGS42.RU писал, что руководство кемеровского аэропорта начало искать арендаторов помещений в будущем терминале. Потенциальным арендаторам предлагают обустроить в новом терминале точки продажи в том числе с использованием вендингового оборудования (автоматические установки для торговли). А помещения, которые предприниматели могут арендовать, находятся в секторах регистрации и залах ожидания вылета внутренних рейсов.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в аэропорту Алексей Леонов, данные по арендаторам будут позже — сейчас идут тендерные процедуры.

Напомним, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 3,7 миллиарда рублей. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырек, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства