20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Новый терминал в аэропорту Кемерово откроют в мае. Рассказываем, что будет со старым зданием

Строительство нового объекта закончено на 70%

ds

Сейчас аэропорт Кемерово состоит из двух терминалов — внутренних и международных линий

Поделиться

В кемеровском аэропорту завершается строительство нового терминала. Сейчас здание готово на 70%. Закончить работы строители должны уже в мае 2021 года. После этого новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса. Корреспонденту NGS42.RU рассказали в аэропорту Кемерово, что будет с действующими терминалами (внутренних и международных линий) после того, как откроют новое здание.

— По мере ввода мощностей нового терминала существующие здания будут консервироваться или использоваться как вспомогательные. В настоящий момент вопросы их дальнейшего использования находятся в проработке, — пояснили NGS42.RU в кемеровском аэропорту Алексей Леонов.

Ранее NGS42.RU писал, что руководство кемеровского аэропорта начало искать арендаторов помещений в будущем терминале. Потенциальным арендаторам предлагают обустроить в новом терминале точки продажи в том числе с использованием вендингового оборудования (автоматические установки для торговли). А помещения, которые предприниматели могут арендовать, находятся в секторах регистрации и залах ожидания вылета внутренних рейсов.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в аэропорту Алексей Леонов, данные по арендаторам будут позже — сейчас идут тендерные процедуры.

Напомним, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 3,7 миллиарда рублей. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырек, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter