Город Что строят в Кузбассе В аэропорту Кемерово рассказали, что будет в новом терминале. Он откроется уже в мае

В аэропорту Кемерово рассказали, что будет в новом терминале. Он откроется уже в мае

Новый терминал сможет принимать ежегодно в два раза больше пассажиров, чем действующий

Новый терминал строят с мая 2020-го 

Руководство кемеровского аэропорта начало искать арендаторов помещений в будущем терминале. Напомним, строительство нового здания должны завершить до мая 2021 года. Потенциальным арендаторам предлагают обустроить в новом терминале точки продажи в том числе с использованием вендингового оборудования (автоматические установки для торговли). А помещения, которые предприниматели могут арендовать, находятся в секторах регистрации и залах ожидания вылета внутренних рейсов.

В планах руководства аэровокзала, что в новом терминале будут кафе и рестораны, гастрономические и сувенирные магазины, аптека, точки продажи товаров в дорогу, детских игрушек и много другого.

Все торговые точки должны будут начать работать в мае 2021 года — одновременно с запуском нового терминала.

Ранее NGS42.RU писал, что в компании Limak Marash рассказали, на каком этапе находится строительство нового терминала. На объекте уже завершены основные важные этапы, например устройство монолитного фундамента и монолитного каркаса здания. Также застройщик уже получил разрешение в Ростехнадзоре на допуск тепловой энергоустановки к проведению пусконаладочных работ.

Напомним, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — 3,7 миллиарда рублей. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Проект предполагает, что новый терминал будет в форме 3-этажного стеклянного куба. Главной фишкой станет козырек, спускающийся до земли. Внутри центральный холл украсит копия космического корабля «Союз», оформление будет посвящено уроженцу Кузбасса космонавту Алексею Леонову.

Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства