17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Вместо нового терминала собственник новокузнецкого аэропорта планирует построить багажный павильон

Быстровозводимый

Поделиться

Вот так аэропорт Новокузнецка выглядит в утренние часы

Вот так аэропорт Новокузнецка выглядит в утренние часы

Поделиться

Вместо нового терминала собственник новокузнецкого аэропорта построит багажный павильон

Собственник новокузнецкого аэропорта планирует вместо нового терминала построить временный быстровозводимый павильон для выдачи багажа пассажирам внутренних линий. Аукцион на проектирование и возведение объекта появился на сайте госзакупок. За все эти работы собственник Спиченково готов заплатить ровно 21 миллион рублей. С аукционной документацией ознакомился корреспондент NGS42.RU.

Победитель аукциона должен будет построить утепленное, отапливаемое, электрифицированное здание. Температура внутри помещения должна быть не менее +20 °С. Как говорится в документах, ширина павильона должна быть 18–20 метров, длина — 40 метров, а высота — 5 метров. Пропускная способность объекта должна быть не менее 200 человек в час. По заказу собственников новокузнецкого аэропорта павильон будет одноэтажный из сборных металлоконструкций.

— Начало проектирования: с момента заключения договора, но не позднее 02.04.2021 г. Выход на площадку для осуществления монтажа: в течение 3 рабочих дней с момента утверждения проектной документации заказчиком, но не позднее 02.05.2021 г. Окончание строительных и отделочных работ: не позднее 60 календарных дней с момента начала проектирования объекта, — говорится в аукционной документации.

Как рассказал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, на данный момент собственник аэропорта не может построить нормальный терминал. Сейчас идет поиск инвесторов. Это займет какое-то время. И пока идет поиск тех, кто готов вложить деньги в Спиченково, собственник принял решение о строительстве этого временного павильона.

— Ситуация такая: сейчас ищется инвестор. Когда он придет, нужно будет разработать нормальный проект. На это примерно год уйдет. И потом начать уже строительство нормального терминала. А люди сегодня уже толкаются там в этом маленьком помещении. Я как-то съездил, посмотрел. Провел там несколько часов, встретил несколько рейсов. Крайне неудобно, некомфортно и вызывает очень много вопросов. Особенно у туристов, которые едут в Шерегеш отдохнуть. Они летят с лыжами, сноубордами. Очень медленно им выдается багаж. И на период, пока ведется проектирование нормального терминала, чтобы более или менее какой-то комфорт создать, собственник принял вот такое решение, — прокомментировал замгубернатора.

Напомним, в середине февраля губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал, что ставил одинаковые задачи собственникам аэропортов Кемерово и Новокузнецка: до 300-летия региона построить новые терминалы. В областной столице с задачей, как говорит Цивилёв, справляются. Новый терминал практически готов. А в Новокузнецке с поставленной задачей собственник не справился. Стоит отметить, что оба аэропорта в частных руках. Но региональные власти требуют от владельца Спиченково построить новый терминал. Губернатор даже назвал работу новокузнецкого аэропорта «безобразием».

Ранее работу новокузнецкого аэропорта резко раскритиковал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он указал и на огромную пробку на подъезде к терминалу, и на столпотворение на входе в здание, и на то, что не у всех посетителей аэропорта измеряют температуру. Обратил внимание замгубернатора и на то, что в новокузнецком аэропорту крайне медленно выдают багаж. По его словам, туристы из Екатеринбурга ждали выдачу своих вещей 30 минут. Не успели они забрать багаж, как в Новокузнецке приземлился еще один самолет. На этот раз аэропорт заполнили туристы из Москвы. Панов пришел к выводу, что действующий аэровокзал не справляется с выросшим пассажиропотоком.

Андрей Панов также напомнил, что вопрос строительства нового здания аэровокзала власти поднимали еще два года назад. Тогда собственник аэропорта обещал к 300-летию Кузбасса построить новый терминал. Но он, как говорит Панов, «слово не сдержал». Теперь же владелец Спиченково ищет инвестора, с помощью которого в 2022 году построит новый терминал аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!