20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерово изменили тарифы на похороны: изучаем, насколько выросла цена

И.о. главы города подписал документ о повышении стоимости услуг, которые оказывает «Спецбюро»

ds

Стоимость услуг «Спецбюро» выросла почти на 400 рублей

Поделиться

Администрация города Кемерово увеличила стоимость услуг по погребению, которые оказывает «Спецбюро». Об этом говорится в постановлении мэрии от 15 марта 2021 года, которое изучил корреспондент NGS42.RU.

В документе сказано, что с 1 февраля 2021 года стоимость услуг «Спецбюро» составляет 8352,47 рубля. Постановление подписал и.о. главы города Кемерово Дмитрий Анисимов.

Добавим, что прошлое повышение стоимости услуг по погребению было в марте 2020 года. Тогда за похороны нужно было заплатить 7962,32 рубля. Таким образом, повышение стоимости за год произошло на 390,15 рубля.

В пресс-службе администрации Кемерово NGS42.RU прокомментировали повышение стоимости. Там напомнили, что в соответствии с действующим законом, супругу, близкому родственнику, законному представителю или иному лицу, которое берет на себя обязанности по погребению умершего, гарантируют оказание на безвозмездной основе:

  • оформление необходимых документов,
  • предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения,
  • перевозка тела или останков на кладбище или в крематорий,
  • погребение или кремация с последующей выдачей урны с прахом.

— Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела. Стоимость услуг, оказываемых в том числе муниципальным предприятием города Кемерово «Спецбюро», — это размер компенсации расходов на погребение умершего в случае, если такие услуги были оплачены родственниками умершего, — сообщили NGS42.RU в мэрии.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово искали подрядчика, который будет содержать кладбища. На это мэрия была готова потратить 21 694 027,63 рубля. Работы должны выполняться на 18 кладбищах в разных районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter