20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения в бане на крыше кемеровской многоэтажки. Рассказываем, какие именно

В ведомстве рассказали об итогах проведенной проверки

ds

О бане стало известно после того, как в соцсетях опубликовали видео

Поделиться

Областная прокуратура завершила проверку строительства бани на крыше многоэтажки на Ленинградском, 22 в Кемерово. Как сообщили в ведомстве, к проверке привлекали специалистов в сфере жилищного, строительного и пожарного надзоров.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, баня является частью многоэтажки. А терраса, на которой она находится, официально принадлежит двум кемеровчанам, в собственности которых также помещения на 12-м и 13-м этажах. Выход на террасу сделан из квартиры. Прокуратура установила, что на террасе построили сауну с инфракрасным излучением, которая оснащена дополнительным электрическим подключением.

В ведомстве рассказали, что в том виде, в котором баня существует сейчас, она представляет опасность и нарушает требования противопожарной безопасности. Поэтому прокурор Ленинского района Кемерово возбудил в отношении собственника жилого помещения административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Также прокурор возбудил еще одно административное дело по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ (самовольное переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме). Материалы направлены в контролирующие органы.

Кроме этого, прокурор направил в Ленинский районный суд иск с требованием демонтировать баню. Сейчас заявление рассматривается в суде.

Также прокуратура нашла нарушения в деятельности управляющей компании дома — УК «Флагман».

— Содержание общего имущества многоквартирного дома предусматривает в том числе меры пожарной безопасности. Возведенный объект расположен на террасе и является неотъемлемой частью многоквартирного дома. Организация обязана безопасно управлять общим имуществом многоквартирного дома, принимать своевременные меры по предупреждению правонарушений и их устранению. УК «Флагман» обладала информацией о нахождении на террасе возведенного объекта, но своевременных мер по получению документов на объект не приняла, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге директору УК вынесли представление, оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее NGS42.RU писал об этой бане. Она находится на крыше дома № 22 на проспекте Ленинградском. О постройке стало известно после того, как в соцсетях было опубликовано видео. Автор утверждает, что летом возле бани растет газон. После этого в Госжилинспекции Кузбасса и областной прокуратуре начали проверку.

Ранее кемеровская баня на крыше многоэтажки стала поводом для насмешек со стороны телеведущего Ивана Урганта. Он рассказал о необычной постройке в эфире своего вечернего шоу. Он несколько раз подчеркнул, что построили ее «неизвестные». Также Ургант поделился со своими зрителями, что в Сети есть видео этой бани. Но показывать его ведущий не стал. Вместо этого ведущий показал фото, сделанное в фотошопе. На снимке — шикарный бассейн на крыше многоэтажки с видом на промышленные предприятия Кемерово.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter