16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Застройщик показал, как выглядит новый терминал кемеровского аэропорта изнутри. Его сдадут через месяц

Строить этот объект начали в мае 2020 года

Поделиться

Строительство нового терминала должно завершиться <nobr class="_">15 мая</nobr> <nobr class="_">2021 года</nobr>&nbsp;

Строительство нового терминала должно завершиться 15 мая 2021 года 

Поделиться

Застройщик показал изнутри новый терминал кемеровского аэропорта

Застройщик нового терминала кемеровского аэропорта им. Леонова рассказал о ходе строительства. По данным ООО «ЛМС», на этом объекте к завершению близятся ряд важных работ. Например, отделка выполнена на 85%, кровля готова на 90%.

— Телескопические трапы, багажная система и лифты установлены на 100%. Полностью смонтированы стойки регистрации. Реализована двухуровневая схема технологического обслуживания пассажиров и багажа, — добавили в компании.

Также ООО «ЛМС» опубликовало несколько фото из здания нового терминала. На сайте компании сказано, что строительство объекта завершится 15 мая 2021 года.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, 22 марта застройщик рассказал, что строители завершили все работы по устройству фасада здания нового терминала.

Отметим, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый трехэтажный стеклянный терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — более 3 миллиардов рублей. Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, что в 2 раза больше действующего аэровокзального комплекса. Как ранее рассказывал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, здание должно быть готово к маю 2021 года.

Ранее Андрей Панов рассказал, когда в аэропорту Кемерово отремонтируют взлетно-посадочную полосу. По его словам, взлетно-посадочная полоса в аэропорту им. Леонова волнистая. Это сильно ощущается во время посадки. На данный момент ситуация обстоит так, что полоса принадлежит государству, а сам аэропорт — компании «Новапорт». Поэтому собственник аэропорта должен будет сделать за свой счет проект и подарить его федеральной службе, которая уже с этим проектом закажет работы и оплатит из федерального бюджета. Как говорит Панов, новая взлетно-посадочная полоса будет готова в 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!