В Кемерово возле «Кузбасс Арены» снесли первый частный дом. Там будут строить многоэтажки

Власти планируют, что в новом микрорайоне будут жить 7 тысяч человек

Первый дом снесли утром <nobr class="_">24 апреля</nobr>

Первый дом снесли утром 24 апреля

Поделиться

В Кемерово утром 24 апреля на улице Заречной, 5я (рядом со строящимися «Кузбасс Ареной» и ледовым дворцом «Кузбасс») снесли первый частный жилой дом. Об этом редакции NGS42.RU рассказал один из читателей, он прислал подтверждающие это фотографии.

Это первый дом, который снесли под застройку

Это первый дом, который снесли под застройку

Поделиться

Рядом с «Кузбасс Ареной» должен появиться новый микрорайон

Рядом с «Кузбасс Ареной» должен появиться новый микрорайон

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово опубликовала схему границ участков жилой застройки на Притомском проспекте. Согласно документу, на месте частных жилых домов рядом с Притомским будет построен жилой комплекс с детскими садами и школой. Там же появятся «общественное здание», «административное здание с возможным размещением Арбитражного суда», бульвар и гостиница на 50 номеров.

А накануне ТАСС сообщил, что на набережной Томи построят новый жилой микрорайон на 7 тысяч жителей. Как рассказал изданию начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кемерово Владимир Мельник, под застройку выделен участок ранее неблагоустроенной территории, его площадь около 25 га.

Застройкой будет заниматься «СДС-Строй». Компания заключила с мэрией договор на устойчивое развитие территории до 2034 года. А строительство жилого района Притомского должно начаться уже в 2021 году. Там возведут свыше 150 тысяч квадратов жилья. Власти планируют, что количество жителей в этом микрорайоне будет больше 7 тысяч человек.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter