18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кемерово на Притомском проспекте начали строить дорогу-дублер. Рассказываем, что еще там появится

На строительство дороги власти потратят более 800 млн рублей

Поделиться

Рядом с дорогой будут Московская площадь и ледовый дворец «Кузбасс»

Рядом с дорогой будут Московская площадь и ледовый дворец «Кузбасс»

Поделиться

В Кемерово начали строить дорогу-дублёр Притомского проспекта

Компания-подрядчик «Кемеровоспецстрой» опубликовала фото со строительства Московской площади, набережной и дороги-дублера проспекта Притомского.

Сейчас специалисты продолжают монтировать входные группы аркад на Московской площади, строят клумбы и прокладывают коммуникации.

На Московской площади устанавливают входные группы аркад

На Московской площади устанавливают входные группы аркад

Поделиться

На новой набережной пока идет подготовка к предстоящему паводку. Там укрепляют откосную часть железобетонными плитами. Кроме этого, там продолжается строительство амфитеатра.

Набережную готовят к предстоящему паводку

Набережную готовят к предстоящему паводку

Поделиться

А на дороге-дублере Притомского проспекта идет отсыпка земляного полотна из крупнообломочного грунта. Также там идут подготовительные работы к устройству магистрального коллектора. Напомним, дорога будет проходить от улицы Терешковой до площадки здания Арбитражного суда. На строительство этой дороги власти планируют потратить из областного и местного бюджетов больше 820 миллионов рублей. Новая дорога будет включать два разворотных кольца — одно около съезда с Терешковой на Притомский, а второе — рядом с рекой Искитимкой, в конце дороги-дублера.

Общая протяженность участка составит 1982 метра. Ширина пешеходного тротуара будет 6,5 метра. Проект предусматривает создание велосипедной дорожки шириной 2,5 метра. А расчетная скорость дороги составит 50 км/ч.

Общая протяженность дороги-дублера составит больше <nobr class="_">1900 метров</nobr>

Общая протяженность дороги-дублера составит больше 1900 метров

Поделиться

Добавим, администрация города Кемерово опубликовала схему границ участков жилой застройки на Притомском проспекте. Согласно документу, на месте частных жилых домов рядом с Притомским будет построен жилой комплекс с детскими садами и школой. Там же появятся «общественное здание», «административное здание с возможным размещением Арбитражного суда», бульвар и гостиница на 50 номеров.

Застройка проспекта Притомского

Застройка проспекта Притомского

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Кемерово хочет построить набережную реки Томь вдоль строящегося волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена». На разработку проектно-сметной документации власти готовы потратить 10 330 280,47 рубля. Подрядчику нужно будет запроектировать полуоткосную набережную с берегоукреплением и благоустройством, пешеходными зонами и велодорожками. Ее общая протяженность будет 200 метров, а ширина — от 20 до 40 метров.

Стоит отметить, что это не единственная набережная, которую собираются построить в областном центре. Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемерово хотят построить набережную реки Большой Камышной (Искитимки). За выполнение работ по разработке проектно-сметной документации мэрия готова заплатить 12 274 227,04 рубля. Кроме этого, мэрия разместила на госзакупках аукцион на строительство другой набережной. Она будет находиться вдоль площади для проведения массовых мероприятий на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой. На это власти готовы потратить 295 219 970 рублей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!