16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Бывший кемеровский депутат рассказал, как ему досталась земля на набережной под кафе

Заведение откроют летом этого года

Поделиться

Так будет выглядеть кафе на набережной после завершения всех работ

Так будет выглядеть кафе на набережной после завершения всех работ

Поделиться

Экс-депутат Кемерово рассказал, как получил землю на набережной под застройку

Бывший депутат Кемеровского горсовета Евгений Мордовин рассказал NGS42.RU, как ему досталась земля на набережной под строительство кафе. По его словам, эту территорию он получил еще в 2007 году. Договор аренды был заключен между КУГИ и компанией Мордовина ООО «МК». Позже он переоформил землю на другую свою компанию — ООО «Промышленные ресурсы». С тех пор Мордовин платит в год почти 600 тысяч рублей за аренду территории. То есть за всё время действия договора государство получило от бизнесмена почти 10 миллионов рублей. Наш собеседник подчеркнул — земля на набережной Кемерово досталась ему не бесплатно. А чтобы получить одобрение властей на строительство, пришлось постараться. Компания «МК» в лице Мордовина отремонтировала полукруглые смотровые площадки на набережной.

— Они тогда были в аварийном состоянии, разрушались, их лентами перекрывали, чтобы люди не подходили. У города денег не было, мы взялись и отремонтировали самые аварийные. И вот мы сделали доброе дело, и за это нам разрешили строить на набережной, — воспроизводит наш собеседник события почти 15-летней давности.

Как рассказал Мордовин, идея строительства кафе на набережной очень стара. Обсуждалась она еще с бывшим мэром Кемерово Владимиром Михайловым. Он был главой города с 1992 по 2013 год. И еще тогда, в начале 2000-х, на набережной уже было не так много свободных земель: какие-то отдали под строительство жилых домов, а какие-то уже принадлежали горсаду. Напротив сквера «Орбита» территория оказалась свободной и наиболее подходящей для реализации идеи с кафе.

— Эту землю мне отдавал Михайлов Владимир Васильевич. Он не дурак, он не коррупционер, да ни у кого язык не повернется сказать, что он замешан в каких-то коррупционных схемах. Все понимают, что такое набережная и кому она отдается. Мы никогда этого и не скрывали. За другие построенные нами объекты в городе, мне кажется, тоже не стыдно. Они Кемерово украсили. Truffaldino, «Гриль-бар 42», «Чайхана 42», Port42 — они были и остаются лучшими в городе с момента открытия, на мой взгляд, — говорит директор ООО «Промышленные ресурсы».

Напомним, в сентябре 2016 году Евгений Мордовин был избран в Кемеровский городской Совет народных депутатов шестого созыва. Свои депутатские полномочия он досрочно и добровольно сложил в конце января 2021 года. По словам Мордовина, депутатский мандат никакого отношения не имеет к тому, что в 2007 году он получил землю на набережной Кемерово. Подробный разбор истории строительства кафе в центре города читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!