22 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Кемеровский горсовет досрочно лишил полномочий одного из депутатов

Он сам об этом попросил

Поделиться

Евгений Мордовин был депутатом Кемеровского горсовета с 2016 года

Евгений Мордовин был депутатом Кемеровского горсовета с 2016 года

Поделиться

В пятницу, 29 января, прошло 73-е заседание Кемеровского городского совета народных депутатов. Один из них — Евгений Мордовин — написал заявление о досрочном сложении своих полномочий.

— В городской совет поступило заявление от депутата по избирательному округу № 18 Мордовина Евгения Викторовича о сложении с него депутатских полномочий. Согласно уставу города Кемерово, полномочия депутата городского совета в случае его отставки по собственному желанию прекращаются с даты, указанной в решении городского совета о принятии отставки, — сообщил председатель кемеровских депутатов Николай Сенчуров.

Все 28 присутствующих депутатов проголосовали за и удовлетворили заявление Мордовина. Его полномочия прекратили с 29 января 2021 года.

Отметим, Евгений Мордовин стал депутатом Кемеровского городского совета в 2016 году. По итогам 2017 года он стал самым богатым парламентарием областной столицы, задекларировав доход в 204,5 миллиона рублей. В феврале 2017 года Мордовин начал работать в Уральской горно-металлургической компании, которая занимается строительством объектов в Екатеринбурге. Сейчас Мордовин занимает должность руководителя проектов «УГМК-Застройщика» и часто дает интервью местному порталу E1.RU.

В октябре 2018 года в квартире Мордовина в Екатеринбурге прошли обыски. Как тогда писал ТАСС, это было связано с пожаром в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Дело в том, что уже экс-депутат с 2007 года до мая 2016 года был гендиректором строительной компании «Програнд» (дочернее предприятие «Кузбассразрезугля»), затем был назначен заместителем директора по капитальному строительству компании «Кузбассразрезуголь». Именно в этой компании на момент задержания работала экс-заместитель начальника инспекции госстройнадзора Кузбасса и одна из фигуранток уголовного дела Светлана Шенрегей. Суд допросил Мордовина в качестве свидетеля по делу.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!