25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пилоты ВВС на истребителях впервые покажут авиационное шоу в Кузбассе

«Стрижи» пролетят над несколькими городами региона

Поделиться

«Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29

«Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29

Поделиться

Жители Кемеровской области впервые смогут увидеть авиационное шоу. Оно будет приурочено к празднованию 300-летия основания Кузбасса. В пяти городах региона выступит авиационная группа Военно-воздушных сил России «Стрижи». Шоу можно будет увидеть в воздушном пространстве Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Белова и Ленинска-Кузнецкого. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министерство транспорта Кузбасса.

Как добавили в региональном Минтрансе, выступления пилотов ВВС включены в программу праздничных мероприятий на июль. Летная программа еще уточняется.

Отметим, к юбилею в регионе запланировано около 300 мероприятий международного, федерального и регионального уровней. Еще около 3 тысяч мероприятий пройдут в муниципалитетах.

Напомним, в 2018 году Кемеровская область официально отметила 75-летний юбилей. В том же году новый губернатор региона Сергей Цивилёв вдруг заявил: на самом деле Кузбассу в 2021 году будет уже 300 лет. Празднование юбилея Кемеровской области назначено на 6 июля этого года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в августе 2018 года.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 300-летию Кузбасса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!