25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Кемеровчане спросили у мэра, когда отключат отопление. Рассказываем, что он ответил

В ближайшие выходные температура воздуха будет до +23 градусов

Поделиться

Котик как бы спрашивает: «Когда уже дома будет не так душно?»

Котик как бы спрашивает: «Когда уже дома будет не так душно?»

Поделиться

Власти Кемерово готовы к отключению отопления

Кемеровчане поинтересовались в социальных сетях у мэра города Ильи Середюка, когда отключат отопление в домах. Это связано с тем, что на улице температура воздуха превышает днем +20 градусов, синоптики обещают в ближайшие выходные до +23 °С.

Глава города ответил на вопрос, но не уточнил сроки. Он написал, что власти уже готовятся к отключению центрального отопления.

— Среднесуточная температура +8 °С по нормативу должна продержаться в течение 5 суток подряд. Мы фиксируем ситуацию и, опираясь на прогноз погоды, готовимся к отключению, — написал Илья Середюк.

Ранее о том, что решение об отключении отопления принимают власти муниципалитетов, рассказал во время прямого эфира главный инженер Кемеровской теплосетевой компании СГК Сергей Виллуд.

Отметим, вечером 7 мая Илья Середюк подписал постановление об окончании отопительного сезона. Он завершится уже 12 мая.

Добавим, в СГК сообщили, что перепады температур еще ощутимые. Для комфорта горожан температуру в батареях уменьшили до оптимально возможной. В компании добавили, что, вероятнее всего, решение об окончании отопительного сезона власти будут принимать уже после майских праздников.

Стоит отметить, что в Анжеро-Судженске уже начали отключать отопление. Об этом 6 мая сообщил мэр Александр Рыбалко. Он отметил, что отключение будет поэтапным: сначала подачу тепла остановят «для организаций социальной сферы, а также в домах, в которых в летнее время сохраняется подача горячей воды». Это связано с тем, что в Анжеро-Судженске уже больше 5 суток температура воздуха выше +8 градусов.

Напомним, ранее стало известно о том, когда будут отключать горячую воду в Новокузнецке. Там гидравлические испытания начнутся с 15 мая, вместе с отключением отопления. График можно посмотреть здесь.

В Кемерово же отключать горячую воду начнут чуть позже — с 17 мая. В этом году впервые левобережную часть города поделили на две части, а не на четыре, как было раньше. Посмотреть график отключения по Кемерово можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!