Все новости
Все новости

Пассажиров нового терминала кемеровского аэропорта будет встречать «Хор Турецкого»

Рассказываем детали открытия объекта

Новый терминал начали строить в мае 2020 года

Новый терминал начали строить в мае 2020 года

Поделиться

Застройщик нового терминала кемеровского аэропорта раскрыл подробности открытия объекта. По информации компании «Лимакмаращстрой», на торжественное открытие 23 мая приедет первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и супруга летчика-космонавта Алексея Леонова. Именно его имя носит кемеровский аэропорт с 2012 года. Также на мероприятии будут присутствовать губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, министр транспорта России Виталий Савельев, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и акционер ООО «Новапорт Холдинг» Роман Троценко. А первых пассажиров и гостей нового терминала, по данным «Лимакмаращстрой», будет встречать «Хор Турецкого».

— Новый терминал построен за 12 месяцев и введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Но в связи с трудностями периода пандемии и минусовыми температурами терминал был фактически построен за 8 месяцев эффективной работы генподрядчика, — написал застройщик в своем аккаунте в «Инстаграме».

Напомним, строительство нового терминала кемеровского аэропорта началось в мае 2020 года. Тендер на возведение этого объекта выиграла нижегородская компания ООО «ЛМС». Новый трехэтажный стеклянный терминал займет 12 тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта — более 3 миллиардов рублей. Новый терминал сможет принимать ежегодно 1 миллион пассажиров, то есть в 2 раза больше, чем действующий аэровокзальный комплекс.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter