20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Известный артист объяснил, почему неоднозначно высказался о Кемерово

Евгений Гришковец прокомментировал свои слова о невозможности жить в столице Кузбасса

Популярность Гришковец получил после выхода в свет своего первого моноспектакля «Как я съел собаку»

Поделиться

Известный российский писатель, актер и режиссер Евгений Гришковец объяснил, почему в одном из своих интервью он довольно неоднозначно высказался о родном городе Кемерово. По его словам, высказываться о своей стране и о своем городе может только тот, кто не уехал и продолжает там жить. Гришковец подчеркнул: его слова в интервью просто выдернули из контекста и исказили.

— Я имел в виду, что даже я, уже уехавший из Кемерово, в сущности, не имею права судить о том, как здесь живется, потому что я уехал. Я что горжусь тем, что я уехал? Нет, я не горжусь, никогда этим не гордился. Но я полагаю, тем что я делаю, тем что я пишу книги о Кемерово, я остаюсь со своим городом. Собственно, художественное пространство моих произведений — это Кемерово, сюжет моего этого большого романа «Театр отчаяния» разворачивается именно там. Я пишу о своем родном городе, и от того, что я здесь родился, вырос и пишу о нем, я надеюсь, город получает дополнительную известность в России, к нему возникает интерес у людей, которые знать не знали о его существовании, — объяснил Гришковец в беседе с пресс-службой КемГУ.

Напомним, в начале декабря 2020 года на YouTube-канале Надежды Стрелец появилось интервью с Евгением Гришковцом. В разговоре с ведущей кузбассовец рассказал, что переехал из Кемерово из-за творческого кризиса. По словам Гришковца, ему нужно было начать другую жизнь. Тогда же артист неоднозначно высказался о родном городе, заявив, что в Кемерово нет ничего интересного, а в центре города стоит коксохимический завод. «Ты там месяц проживи — ты повесишься. Ты сбежишь оттуда, ползком уползешь из этого Кемерово», — добавил тогда артист. При этом Гришковец отметил, что, если кто-то из его знакомых скажет что-то плохое о Кемерово, — он за родной город заступится.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. После окончания школы в 1984 году он поступил на факультет филологии Кемеровского государственного университета. Получить диплом о высшем образовании Гришковцу удалось лишь много лет спустя, потому как с третьего курса его забрали в ряды Советской армии. Он служил три года в составе Тихоокеанского флота на острове Русский. Популярность Гришковец получил после выхода в свет своего первого моноспектакля «Как я съел собаку». Позже кемеровчанин написал несколько романов, начал сниматься в фильмах и даже записал альбом с группой «Бигуди», исполняющей электронную музыку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость