20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе умерло в два раза больше людей, чем родилось

Регион оказался на третьем месте по смертности в Сибири

ds

Лидерами по смертности стали Красноярский край и Новосибирская область

Поделиться

Росстат опубликовал данные о количестве умерших и родившихся в регионах России, в том числе в Кузбассе. Согласно этим данным, за первый квартал 2021 года (январь, февраль и март) в Кемеровской области смертность в два раза превысила рождаемость: естественная убыль населения составила 5267 человек.

За первые три месяца 2021 года в Кузбассе родилось 5482 младенца, а умерли 10 749 человек. По смертности регион оказался на третьем месте — после Красноярского края (10 867) и Новосибирской области (10 818).

При этом по естественной убыли Кузбасс находится на втором месте. Больше этот показатель только в Алтайском крае (-5476 человек).

Добавим, как рассказали NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса, ведущее место в структуре смертности населения занимают болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, внешние причины, болезни органов пищеварения и органов дыхания. В министерстве ежемесячно анализируют основные причины смертности.

— В Кузбассе реализуется комплекс мер по предотвращению, своевременному выявлению и лечению заболеваний, занимающих ведущее место в смертности населения, — сообщили в Минздраве Кузбасса в ответ на запрос NGS42.RU.

Ранее NGS42.RU писал, что, согласно данным Кемеровостата, с каждым годом в Кузбассе уменьшается численность населения. На начало 2021 года численность населения была 2 633 446 человек. При этом за прошлый год население сократилось на 0,9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter