СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Шерегеше построят новый горнолыжный комплекс. Рассказываем, что там будет

Для этого привлекут не только федеральные, но и частные деньги

Будет привлечено от 5,5 до 8,8 миллиарда рублей частных инвестиций

Будет привлечено от 5,5 до 8,8 миллиарда рублей частных инвестиций

Поделиться

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым и руководством инвестиционной компании Gleden Invest Group. Документ предполагает создание туристической инфраструктуры и двух гостиниц бренда «Азимут». Ожидается, что проект будет закончен до 2030 года, и помимо гостиниц в него войдут комплекс апартаментов, шале, детский лагерь для круглогодичного пребывания и обустроенная площадь с ресторанами и торговыми точками.

На данный момент в курортной зоне действуют почти 250 объектов туриндустрии, среди которых уже есть 82 гостиницы.

— Горнолыжный курорт «Шерегеш» становится одним из самых популярных в стране, в этом сезоне его посетили более двух миллионов туристов. Климат Горной Шории и особый снег «пухляк» привлекают туристов со всей России и зарубежья. Необходимо развивать инфраструктуру, строить дополнительные трассы, гостиницы… Работой на новых объектах будут обеспечены около тысячи человек, — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Власти также планируют сделать Шерегеш круглогодичным курортом. Общие затраты до 2025 года на развитие курорта составят около 6 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter